ЧАТ

Роскомнадзор обличил ложь мессенджера Snap Inc.

14:51 / 12.08.2017
910
0

Создатели американского мессенджера охотно зарабатывают на российском рынке, но куда неохотнее готовы соблюдать законы нашей страны. Калифорнийская компания Snap Inc. наводит смуту, пытаясь откреститься от сотрудничества с Роскомнадзором.

Примечательно, что данные были предоставлены РКН по официальному запросу ведомства, а теперь Snap Inc отчего-то выражает недоумение, оказавшись в реестре по учёту организаторов распространения информации. Информация была предоставлена в рамках работы по новому закону о регулировании работы мессенджеров.

Представители компании сообщили, что предоставили РКН только поверхностные «базовые данные», да и вообще они не имели представления о том, как Роскомнадзор этими данными распорядится. В ответ на это российское ведомство опубликовало переписку со Snap Inc., подтверждающую, что сделанные заявления не являются правдой.

Так зачем же создатели заокеанского мессенджера вводят в заблуждение пользователей? Очевидно, что главной причиной такого хода может стать только намерение компании набить себе цену, что и доказывает опубликованная переписка весьма детального характера. Попытки показать себя смелыми и независимыми послужили Snap Inc. разве что пиар-ходом в борьбе за свою репутацию, а вот эффект получился обратный – вскрывшаяся ложь этим господам чести не делает.

Более того, речь ведь не идёт о том, что в РКН пытаются сесть на шею разработчикам мессенджеров со своими требованиями. Меры принимаются в соответствии с российским законодательством и являются важной частью по работе в сфере безопасности (практика показывает, что анонимные аккаунты в мессенджерах используются террористическими организациями в целях сокрыть координацию своих действий от спецслужб). Принятый в прошлом месяце закон о регулировании работы мессенджеров должен положить конец подобной практике, лишив возможности преступников оставаться анонимами в виртуальном пространстве.

Так что шутить на эти темы нехорошо, врать – совсем плохо, тем более, пренебрегая законами России. Большая туча над Snap Inc. может сгуститься также в результате обмана собственных пользователей, ведь им по-прежнему сообщают об анонимности данного сервиса.

district13


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.