ЧАТ

Си Цзиньпин посоветовал Трампу выбирать выражения. США затевают расследование в отношении Китая

18:20 / 12.08.2017
1 697
0

Соединённые Штаты откровенно доводят ситуацию вокруг КНДР до самого нежелательного итога, который обернётся сторонам конфликта многочисленными жертвами. Неясно, почему Вашингтон до сих пор игнорирует возможность повлиять на ситуацию, ведя диалог на языке дипломатии, а не силы, но «огонь и ярость», которыми пообещал ответить Северной Корее Трамп, подразумевают собой не что иное, как превентивный удар.

По этой части в военном ведомстве США уже имеется план. КНДР в стороне не остались и назвали конкретную цель ракетного удара, которая будет настигнута в случае нападения. И в то время, как Россия и Китай уже объявили об имеющихся наработках по мирному урегулированию, глава Белого Дома не скупится на агрессивные выпады. А ведь эти люди со всей серьёзностью учат нас, как надо жить, объявляя Россию агрессором и угрозой.

Между тем, в СМИ появились сведения, что председатель КНР предостерёг Трампа от последующих легкомысленных заявлений в адрес Северной Кореи. В ходе телефонного разговора с Трампом Си Цзиньпин призвал главу США выбирать выражения и отказаться от нарочито воинственной риторики, способной стать причиной трагедии.

Впрочем, не стоит полагать, что Трамп прислушается к китайскому лидеру и прекратит метать «огонь и ярость» налево и направо. Даже напротив - по сообщениям СМИ, вернувшись из рабочего отпуска в понедельник, в ходе большой пресс-конференции Трамп намерен объявить о начале расследования в адрес Китая.

Дело будет касаться якобы нарушения интеллектуальной собственности США Китаем и может обернуться для КНР торговыми санкциями. Об этом, ссылаясь на источники в Белом Доме, рассказало издание Politico.

Личный вклад господина Трампа в нагнетание международной обстановки обретает очевидные контуры и, кажется, мало что может удержать горячие головы Белого Дома от всякого рода конфликтов. И неудивительно – рейтинг американского президента в коем веке начал расти на фоне того, как прежде был унизительно низким, так что не исключено, что Трамп использует методику размахивания военной дубиной перед лицом мира для сохранения заветной электоральной поддержки.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.