ЧАТ

ОБСЕ развенчала главный миф украинской пропаганды

09:55 / 12.09.2017
1 624
1

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, слова которого приводит «Интерфакс-Украина», заявил на брифинге, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск.

«Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет. Но мы видим наличие военного снаряжения извне. Кроме того, мы видим большое присутствие оборудования и топлива, оно тоже откуда-то прибыло. Кроме того, в регионе присутствуют иностранные военные», — сказал генсек ОБСЕ.

По его словам, иностранные военные признают, что прибыли из другой страны, но отрицают официальную связь с Российской Федерацией.

Также он дал понять, что выступает за диалог между сторона конфликта, против чего возражает официальный Киев.

«Мы воздерживаемся от оценок, наша задача содействовать налаживанию диалога, содействовать созданию площадки, на которой вовлеченные стороны могут обсудить ситуацию, включая экономические интересы», — подчеркнул Заньер.

Ольга Козаченко


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    plp
    Читатель | 3 068 коммент | 3 публикации | 12 сентября 2017 14:16
    Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет.

    Видимо речь идет о соединениях.
    Раньше это были дивизия, и выше... с большой натяжкой отдельный полк.
    Сейчас видимо речь идет о ротных и батальонных тактических группах. Последнее те же яй. пардон отдельные полки, "только в профиль" состав батальонов (отдельных) меняется в зависимости от тактической задачи.
    Однако лукавят ОБСЕшники - практически очень сложно скрыть передвижение даже тяжелого грузовика ни своим ходом ни тем более на ж/д-платформе, тем более в количествах потребных для войны и за столь долгое время, чтоб об этом никто не знал. Топливо да конечно же поставляется на чем то гражданский транспорт и строительные механизмы работают. Значит ли бо не поставляется либо ОБСЕ в "сговоре с Путиным" и ополченцами. Однако Луганский патронный завод был одним из крупнейших в Союзе если не в мире. И других на территории Украины кажись нет.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)