ЧАТ

Националисты заткнули президента Латвии

18:28 / 12.09.2017
933
1
Националисты заткнули президента Латвии

Теперь с уверенностью можно сказать, что Латвией правят националисты.

Законопроект президента Латвии о предоставлении гражданства новорожденным, которые родились от лиц без гражданства, был успешно заблокирован из-за радикальных партий. Таким образом, латвийская система власти продемонстрировала нам, что президентское слово для остальных политиков практически ничего не значит.

Законопроект президента Латвии Раймонда Вейониса предусматривал отказ от предоставления статуса негражданина детям-негражданам, родившимся после 1 июня 2018 года. То есть, теперь дети могли автоматически признаваться гражданами Латвии с рождения, если родители этому не препятствуют или не дают ребенку другое гражданство.

"Латвия — демократическая и современная европейская страна. Необходимо приложить все усилия для ее дальнейшего развития и укрепления. Латвийская система образования способна готовить и воспитывать уважаемых, честных и ответственных людей, которые являются патриотами в Латвии и которые имеют сильную связь с Латвийской Республикой", — подчеркнул Вейонис в своем обращении.


Но правящая коалиция (партии «Все для Латвии» и «Отечеству и свободе»)не поддержала предложение президента и намерена присваивать статус негражданина родившимся в Латвии детям. И это не смотря на то, что большинство жителей Латвии поддерживают идею автоматического гражданства для новорожденных. Партии ссылаются на то, что в стране нет единой системы образования. Собственно, вот это и есть тот аргумент, чтобы «лишить» детей гражданства, где они родились.

Хоть президент и громко заявлял, что пора поставить точку в предоставлении статуса негражданина, эту социальную проблему власть так и не решила. У людей с подобным статусом одни ограничения и ущемления прав. Неужели их детям до скончания веков предстоит жить на птичьих правах?

Видимо, латвийская власть просто издевается над теми, кто вовремя не принял решение какое гражданство брать после развала СССР: российское или латвийское. К тому же, большинство из них носители русского языка. Заблокировав инициативу Вейониса, президенту откровенно указали на его место. Даже самая малая фракция из правящей коалиции может послать президента с его законопроектом. Получается, что правительство Латвии в руках радикальных националистов.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Priest
    Читатель | 501 коммент | 0 публикаций | 12 сентября 2017 21:14
    Совет для комментаторов: на паспорте надпись - паспорт вне замка (pils - замок), но отнюдь не город! Такие документы раздавали еще меченосцы, ибо латыши замки строить не умели, да и не построили ни одного! В городах же латышей в XIII веке вообще не было, да и быть не могло! Сей сброд "пожаловал" только после 1918 года. Неплохо бы провести реституцию до 1918 года. Этих хуторян ни в Риге, ни в Двинске не было и на дух! Пора возвращать свое!
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)