ЧАТ

«Крымское кольцо»: на полуострове разрабатываются водные проекты в обход Украины

19:24 / 12.09.2017
2 005
0

Нужда в украинской воде продолжает уверенно сходить на «нет»: в российском Крыму идет разработка проекта для борьбы с так называемой «водной блокадой», которую организовал Киев. Сам проект представляет из себя своеобразное «кольцо» из рек, которое сможет функционировать в обход Украины.

Как передает корреспондент ПолитНавигатора, в данный момент в Крыму активно прорабатываются варианты создания альтернативы для Северо-Крымского канала, а также обеспечения полуострова водой собственного производства.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал депутат ГД от республики Крым Михаил Шеремет. С его слов, реки полуострова могут быть организованы в кольцо на подобие канала. Вероятность такого рода изменений возможна по причине того, что крымские аграрии нуждаются в воде для полива земли.


Впрочем, как отмечает депутат, такая вода является не питьевой, а скорее технической. Во всяком случае она способна осуществлять орошение земель Крыма. Также, по словам Шеремета, полуостров может обеспечивать сельское хозяйство водой на 85% за счет разумного использования всех соответствующих ресурсов. Таким образом получится обеспечить потребности, которые были до того, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал. В скором времени перекрытый Киевом поток воды перестанет быть темой, на которой можно спекулировать, потому что реализация «Крымского кольца» позволяет избавиться от какой-либо нужды в украинской воде.

Автор: Илья Александров

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)