ЧАТ

Евросоюз достал из кармана свежую морковку

19:54 / 12.09.2017
2 874
0

Украинским политикам уже не раз говорили, что не стоит связываться с Европой. Мол, «кинет» она вас, а потом проблем не оберетесь. Но официальный Киев думал иначе. Считал, что всё это зависть и обман. Однако в результате столкнулся с огромными финансовыми и политическими проблемами.

Вот, например, говорили украинскому правительству, что работа с европейскими политиками сравнима с морковкой, которую вешают перед ослом, чтобы он сдвинулся с места?! Не один раз! А что в результате? В итоге получается, что Киев пренебрег советами и вынужден следовать каждой установке ЕС.

Именно сейчас в украинско-европейских отношениях настал тот самый момент, когда осёл встал и замер на месте. Пастух же все понял и, достав из кармана лакомство для своей скотины, уже не в первый раз заставляет упрямого идти.

«Если Украина не снимет запрет на экспорт кругляка, 600 миллионов евро – третий транш макрофинансовой помощи – будет потерян..Но опять-таки, до сих пор есть шесть-семь условий в сфере борьбы с коррупцией, социальных выплат для переселенцев, в области торговли, энергетики, которые так и не были выполнены Украиной. И если так и останется – вы не получите деньги», — заявил сегодня глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

И очевидно, что осел на эту морковку купится. Пойдет вперед и сделает все ради того, чтобы её съесть. Ведь он же не понимает, что в кармане пастуха еще очень много лакомств, которые, по сути, он получил впоследствии того, что пас аналогичных ишаков.

Но украинское правительство такая история нисколько не пугает. Чиновникам наплевать на то, что в конце концов Украина будет брошена на произвол судьбы уже без ресурсов, так как главное для них – средства, поступающие из ЕС. Забот о перспективном будущем как не было, так и нет!

Енот-полоскун


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.