ЧАТ

К Лукашенко бить челом: Симоненко налаживает нефтяной бизнес в Белоруссии

14:36 / 13.09.2017
1 301
1

Накануне стало известно, что лидер запрещенной на Украине Коммунистической партии Петр Симоненко запланировал встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, чтобы обсудить с ним экономическое сотрудничество. В частности, украинец хочет получить разрешение на участие в нефтяном бизнесе в Белоруссии.

Как сообщает на своей странице в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, речь идет об участии Симоненко и его родственников в коммерческих схемах  ОАО «Роснефть» и ЗАО «БНК», которые сейчас осуществляются на территории Украины посредством дочернего предприятия ООО «БНК – Украина». По мнению Тымчука, в качестве обоснования своей идеи украинец будет говорить о необходимости финансового обеспечения его партии, а также подконтрольной ей партии «Новое государство». Взамен на содействие Симоненко пообещает Лукашенко активную поддержку и продвижение политико-экономического курса Белоруссии.

Однако представители Коммунистической партии Белоруссии скептически отнеслись к желанию украинца внести вклад в нефтяную промышленность страны и выразили недоверие его инициативе, так как считают, что Симоненко все полученные средства направит не на политическую деятельность, как обещает, а разместит их на собственных банковских счетах.

Стоит отметить, что с украинскими бизнесменами зарубежные предприниматели ведут дела крайне осторожно, так как не считают их до конца добросовестными деловыми партнерами.Однако, в связи с затянувшимся кризисом на Украине, они стремятся найти применение своим деньгам за пределами «Незалежной», так как в свой стране в подобных условиях вести бизнес невозможно.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Priest
    Читатель | 501 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 19:55
    Деньги бегут из Украины. А кто там ими управляет, коммунист, социалист, либераст, уже не важно.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)