ЧАТ

К Лукашенко бить челом: Симоненко налаживает нефтяной бизнес в Белоруссии

14:36 / 13.09.2017
1 438
1

Накануне стало известно, что лидер запрещенной на Украине Коммунистической партии Петр Симоненко запланировал встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, чтобы обсудить с ним экономическое сотрудничество. В частности, украинец хочет получить разрешение на участие в нефтяном бизнесе в Белоруссии.

Как сообщает на своей странице в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, речь идет об участии Симоненко и его родственников в коммерческих схемах  ОАО «Роснефть» и ЗАО «БНК», которые сейчас осуществляются на территории Украины посредством дочернего предприятия ООО «БНК – Украина». По мнению Тымчука, в качестве обоснования своей идеи украинец будет говорить о необходимости финансового обеспечения его партии, а также подконтрольной ей партии «Новое государство». Взамен на содействие Симоненко пообещает Лукашенко активную поддержку и продвижение политико-экономического курса Белоруссии.

Однако представители Коммунистической партии Белоруссии скептически отнеслись к желанию украинца внести вклад в нефтяную промышленность страны и выразили недоверие его инициативе, так как считают, что Симоненко все полученные средства направит не на политическую деятельность, как обещает, а разместит их на собственных банковских счетах.

Стоит отметить, что с украинскими бизнесменами зарубежные предприниматели ведут дела крайне осторожно, так как не считают их до конца добросовестными деловыми партнерами.Однако, в связи с затянувшимся кризисом на Украине, они стремятся найти применение своим деньгам за пределами «Незалежной», так как в свой стране в подобных условиях вести бизнес невозможно.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Priest
    Читатель | 558 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 19:55
    Деньги бегут из Украины. А кто там ими управляет, коммунист, социалист, либераст, уже не важно.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.