ЧАТ

В РФ учли опыт с Superjet 100: самолет МС-21 будет с российской начинкой

18:22 / 03.10.2017
1 136
2
Главный редактор ресурса Avia.ru Роман Гусев в интервью BusinessFM рассказал об установке отечественного программного обеспечения на МС-21 и о проблемах, возникших от американского ПО. Об этом сообщает Политэксперт.

Гусев отметил, что «в технологическом плане в России наблюдается довольно положительная динамика развития».

По его словам, «в авиастроении реализуются крайне перспективные проекты, которые могут существенно улучшить положение дел в российской авиации: во всех классах техники создаются отечественные воздушные модели, кроме того, в рамках системы импортозамещения был сделан упор на создание и новой линейки двигателей».

Однако в некоторых аспектах Россия уступала иностранным государствам. В частности, в вопросе программного обеспечения отечественного производства, но «с введением в строй МС-21 и эта проблема будет решена», – полагает эксперт.

По словам Гусева, «раньше Россия использовала американское ПО, необходимое для работы важнейших систем самолета и это порождало возникновение множества проблем». Например, при экспорте самолетов Sukhoi Superjet 100, в котором «50% систем управления российского производства, остальные 50% - иностранного».

Он рассказал, что для осуществления поставки самолета Superjet в Иран, «России приходится просить разрешения у Госдепа США, поскольку некоторые комплектующие и ПО американского производства». Очевидно, что такая ситуация не может устраивать власти РФ.

В новом среднемагистральном самолете МС-21 будет установлена российская «операционка», разработка которой ведется уже порядка 2-х лет. «Это позволит избавиться от зависимости РФ от американских систем и сделает перелеты более безопасными», – заключает издание.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    leonid.tretjakov
    Читатель | 6 коммент | 0 публикаций | 3 октября 2017 18:32
    Не будет МС21 конкурентом Боингу, для этого запад сделает всё, даже диверсию!
    Показать
  2. +1
    val_67
    Читатель | 729 коммент | 0 публикаций | 3 октября 2017 18:32
    Одного не могу понять: Нахрена нам сдались пендосы и те, кто под их дудку пляшет? Почему нельзя перепроектировать "Сухого" под нашу авионику и спокойно продавать его, куда душа пожелает?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.