ЧАТ

National Interest о российском истребителе МиГ-29: Он свел НАТО с ума

20:09 / 03.10.2017
2 073
2
National Interest о российском истребителе МиГ-29: Он свел НАТО с ума

Аналитик американского издания The National Interest назвал российский истребитель МиГ-29 самолетом, который «свел НАТО с ума».

Отечественный многоцелевой истребитель четвертого поколения Миг-29 стал самолетом, который «свел НАТО с ума» из-за своего боевого потенциала и летных качеств. Соответствующий вывод сделал обозреватель западного издания The National Interest Себастиан Роблин в одной из своих публикаций.

В качестве выделяющихся особенностей российского боевого самолета эксперт отметил турбореактивный мотор РД-33. Именно за его счёт истребитель может не только развивать большую скорость, но и обладает ограниченной маневренностью, которая по многим параметрам превосходит «ловкость» американского  F-16.

Другим преимуществом МиГ-29 является ракета класса «воздух-воздух» малого радиуса действия с системой самонаведения Р-73. Роблин подчеркивает, что у армии Соединенных Штатов подобный вид вооружения появился только в 2003 году. Более того, российский самолет способен совершать взлет и посадку на неподготовленных полосах.

Аналитик NI резюмирует, что даже несмотря на то, что на вооружении РФ есть и более совершенные модели истребителей, Миг-29 будет оставаться в строю ещё долгое время. Тем более, в последних модификациях боевого самолета исправлены все недочеты.

Напомним, ранее сообщалось, что другой аналитик издания National Interest Дейв Маджумдар сделал интересное сравнение боевых возможностей истребителей Су-35 и F-16.

Автор: Илья Александров

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    BeerBeare
    Читатель | 3 153 коммент | 0 публикаций | 3 октября 2017 23:34
    "... но и обладает ограниченной маневренностью, которая по многим параметрам превосходит «ловкость» американского F-16..."

    я один тут вижу противоречие ?
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
    1. 0
      Cheeseman
      Журналисты | 4 991 коммент | 29 публикаций | 4 октября 2017 10:32
      Просто человек, писавший статью - или нихрена не понимает в теме или даже не читал ту ересь что ему переводчик выдал т.к. в оригинале написано
      The MiG-29’s chief claim to fame is its superb maneuverability—it can even outperform the light-footed F-16 in both instantaneous and sustained turns
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.