ЧАТ

Крым по-прежнему открывает новые горизонты перед исследователями

20:57 / 08.10.2017
1 158
0

На территории автономной Республики Крым в городе Судак есть потрясающее место, которые мечтает посетить каждый турист. Музей-заповедник Судакская, а точнее говоря Генуэзская, крепость, которая относится к объектам культурного наследия федерального значения.

История этого места началась ещё с 1371 года, именно тогда было начато строительство нынешнего музея и длилось оно без малого 100 лет. Также стоит отметить, что достопримечательность привлекает к себе внимание не только туристов, но и представителей киноиндустрии: живописность, хорошая сохранность древних строений и легкая доступность сделало Судакскую крепость местом, которое часто использовалась для съёмок исторических, приключенческих и сказочных фильмов.

На сегодняшний день крымские информационные источники передают сведения о том, что археологам, проводившим раскопки на территории музея-заповедника, из Государственного Эрмитажа удалось найти древний храм. Говоря точнее, это были руины христианского храмового комплекса, внутри которых было обнаружено более 2000 единиц архитектурных деталей, фрагментов строительства и церковной утвари.

По предположениям Юго-Восточной Крымской археологической экспедиции данный комплекс принадлежит к периоду XIII–XV веков. Учёные также сообщили средствам массовой информации, что ими было проведено исследование могильных комплексов, которые располагались по периметру руин.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.