ЧАТ

«Утерянные» миллиарды: в ЕС посчитали упущенную выгоду от «Северного потока-2»

17:50 / 10.10.2017
1 266
0

Иностранная консалтинговая компания подсчитала размеры доходов, которых европейский бизнес лишается при блокировании реализации проекта «Северный поток-2».

В Европе удалось доказать, что реализация российского перспективного газового проекта «Северный поток-2» может дать экономике ЕС громадные прибыли. Так, согласно данным информационного портала sputniknewslv.com, ссылающегося на иностранные источники, французская консалтинговая компания Arthur D. Little определила объемы упущенной выгоды ЕС, которая составила многие миллиарды евро.

По данным сотрудников Arthur D. Little, «Северный поток-2» лишь за пять лет способен обеспечить Европе прибыль в размере 5,15 млрд евро. При анализе данной ситуации было особо обращено внимание на то, что только Финляндия получила бы порядка 430 млн евро дополнительных вливаний в экономику страны. Помимо этого, в данном государстве возникают условия для появления 2 600 «человеко-лет трудоустройства». Французские эксперты также отметили, что газ, поступающий в ЕС по конкурентной цене через «Северный поток-2», мог бы способствовать не только развитию финансовой системы Европы, но и значительному снижению уровня вредных выбросов в атмосферу от европейского производства.

В результате можно констатировать, что политики Запада своей решимостью блокировать «Северный поток-2» совершенно пренебрегают многомиллиардной упущенной прибылью, которая представляет для экономики ЕС не только недополученные доходы компаний, вовлеченных в реализацию проекта. Стоит обратить внимание на то, что Европа также лишается множества новых рабочих мест и стабильного источника экологически чистого вида энергоресурсов.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.