ЧАТ

ЕС не собирается помогать восстановлению экономики Сирии

19:54 / 10.10.2017
679
3

Конечно же, никто не сможет назвать конкретную дату окончания вооруженного конфликта в Сирии. Но то, что война близка к совершению, не вызывает никаких сомнений.

В связи с этим уже сейчас становится актуальным вопрос о восстановлении сирийской экономики. Самой САР решить этот вопрос вряд ли будет по силам, разруха чересчур масштабна, и оказание помощи другими странами является необходимым условием успешного решения этого вопроса.

Конечно же, не может остаться в стороне в данной ситуации и Евросоюз, заявивший о готовности принять меры, способствующие послевоенному развитию Сирии. Правда, никакой конкретики пока нет. Более того, по словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, «на данный момент политической готовности стран-членов Евросоюза принять полноформатное участие в постконфликтном восстановлении Сирии нет».

Подтверждением его слов может служить и тот факт, что принявший участие в деловой конференции ЕС-Евразия-Китай «Строя мосты с Востока на Запад» еврокомиссар по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос уклонился от ответа на вопрос российских журналистов о том, какой конкретно вклад Евросоюз намерен внести в стабилизацию ситуации в Сирии, призвав их пользоваться цитатами из его официального выступления.

Не будет руководство Евросоюза спешить с оказанием помощи и еще по одной причине: «В Брюсселе уверены, что подключение Евросоюза к восстановлению экономики Сирии в данный момент лишь укрепит позиции президента Башара Асада», – а это совсем не отвечает интересам ЕС.

Вот и получается в очередной раз, что вместо реальных дел Евросоюз ограничивается красивыми словами. Что показывает нам истинное лицо руководителей ЕС: помогать сирийскому народу восстанавливать разрушенную гражданской войной экономику и инфраструктуру страны никто торопиться не будет, а руководствоваться «Единая Европа» и впредь будет политическими установками, получаемыми из Вашингтона.

Zolotoy

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    ЯША
    Журналисты | 11 747 коммент | 46 публикаций | 10 октября 2017 21:18
    Продажные подонки потворствующие упырю.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    скабкин
    Читатель | 933 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2017 21:56
    Кто бы сомневался, это так же как 9 мая. У нас это победа а у них это проигрыш в ней, но нам говорят что это день сраура. Все приходится делать самому, а потом подтягиваются как пиндосы в 44 и победители.
    Показать
  3. 0
    aleksey sazonov
    Читатель | 1 066 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2017 22:37
    Ну, и хрен с ними. Китай гешефт поимеет, раз евролохам "вера не позволяет".Что Россия в накладе не останется, даже не сомневаюсь. Прагматизм - прежде всего!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.