ЧАТ

Эксперт объяснил нахождение дезертира ВСУ на границе с Россией

13:12 / 11.10.2017
1 071
0

Стало известно, что сотрудниками ФСБ по Белгородской и Воронежской областям был задержан украинский военнослужащий за незаконное пересечение границы. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, в пресс-службе Генштаба Украины объяснили нахождение бойца ВСУ у границы с Россией «самоволкой». Сообщается, что военнослужащий покинул воинскую часть и скрылся в неизвестном направлении. Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Пограничные условия службы имеют свою специфику, поэтому мотивы украинского военного могли быть самыми разными. Можно предполагать разное, от бегства от ответственности за преступления (например, распространенное среди украинских пограничников участие в контрабанде) до идеологических причин.


Моральное состояние военных Украины нельзя назвать удовлетворительным, поэтому случаи дезертирства периодически происходят. Ранее большинство из них были на линии фронта в Донбассе, поэтому к данному случаю, произошедшему на российской границе, такое внимание. Но чего-то неожиданного в этой ситуации нет».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)