ЧАТ

Конфликт между США и КНДР: Трамп продолжает настаивать на силовом варианте решения проблемы

14:55 / 11.10.2017
699
1

Остается все еще совершенно неясным, как Соединенные Штаты собираются выходить из тупиковой ситуации, сложившейся в результате полного нежелания лидеров двух конфликтующих стран найти взаимопонимание.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис говорит о том, что Вашингтон делает ставку на дипломатическое решение корейского кризиса, и в то же время заявляет: «Американская армия должна быть готовой обеспечить силовой вариант, который наш президент может применить в случае необходимости».

А шансы, что американский президент может решиться на силовой вариант, остаются велики, ибо, судя по его высказываниям, ни о чем другом Трамп и слышать не желает, и переговоры с лидером КНДР для него – «пустая трата времени и денег». Что он еще раз подчеркнул в одном из своих недавних твитов: «Наша страна безуспешно занимается Северной Кореей на протяжении 25 лет, тратя миллиарды долларов и ничего не получая взамен. Политика не работает!»

Можно вспомнить еще одну его запись, в которой говорилось, что в деле с Северной Кореей «сработает только одна вещь». Намек весьма прозрачный, долго гадать, что имеется в виду под «одной вещью» не приходится – это военное решение кризиса.

В целях предотвращения нежелательного развития событий Москва и Пекин советуют Вашингтону держать себя в рамках в отношениях с КНДР.

«В Москве призывали и продолжают призывать и все стороны конфликта, и стороны, которые имеют отношение к этим делам, всё-таки придерживаться сдержанности и избегать каких-то шагов, которые могут лишь усугубить ситуацию», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя сообщение Трампа.

С аналогичным посланием ко всем участникам противостояния выступила и официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин. По её словам, вокруг Корейского полуострова сложилась «чрезвычайно сложная и серьёзная» обстановка.

Но, похоже, закусивший удила Трамп не собирается никого слушать: американский авианосец «Рональд Рейган» покинул порт в Гонконге и направляется к Корейскому полуострову, где вместе с кораблями сопровождения должен принять участие в совместных учениях США и Южной Кореи.

Куда плывем, Америка? К Апокалипсису?

Zolotoy

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    HELL
    Читатель | 2 314 коммент | 0 публикаций | 11 октября 2017 20:50
    Амэрика давно уже туда плывет это их дело ,но вот вопрос почему молчание в ООН по этому поводу? совет держать себя в рамках это как? чем выражается ? или оон уже прекратило свое существование и стало филиалом вашингтона.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.