ЧАТ

В Иране 100 человек погибли в результате землетрясения

04:42 / 13.11.2017
386
1

В воскресенье на ирано-иракской границе произошло землетрясение, сила подземных толчков составила 9-10 баллов. Об этом сообщили в пресс-службе армянского МЧС со ссылкой на данные сейсмосети Национальной службы сейсмической защиты Армении. Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), в свою очередь, сообщил, что сила толчков составила 7,2.

Информация о жертвах и пострадавших

Число жертв в результате мощного землетрясения в Иране возросло до 100 человек, передает иранский государственный телеканал со ссылкой на главу службы спасения и чрезвычайных ситуаций Ирана.


Ранее агентство ISNA со ссылкой на представителя министерства по чрезвычайным ситуациям Ирана сообщало, что трагедия унесла жизни 61 человека.

По предварительным данным, в Ираке два человека погибли в результате землетрясения, еще около 100 получили ранения.

Действия властей

Президент Ирана Хасан Роухани приказал обеспечить всех необходимым всех пострадавших от мощного землетрясения.

В свою очередь глава МВД Ирана проводит заседание с кризисной группой для обсуждения устранения последствий землетрясения.
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади отдал приказания соответствующим ведомствам принять меры по сохранению жизней граждан. Об этом сообщила пресс-служба политика.

"Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади следит за ситуацией с гражданами и их состоянием после землетрясения в стране, чтобы убедиться в их безопасности", — говорится в сообщении.

Подземные толчки ощущались и в других государствах, включая Кувейт, ОАЭ и Израиль.

РИА Новости

Число жертв землетрясения в Иране превысило триста человек

Число жертв землетрясения в провинции Керманшах на западе Ирана возросло до 328 человек, сообщило управление медицинской службы провинции.

Еще почти четыре тысячи человек пострадали.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки зафиксировали в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров.

По данным Красного Полумесяца, около 70 тысяч человек остались без жилья. Для них организуют палаточные лагеря. Глава государства Хасан Роухани распорядился обеспечить пострадавших всем необходимым.

Природная катастрофа затронула также Ирак, где произошел горный обвал и разрушены несколько зданий. В Ираке погибли восемь человек, пострадали более четырехсот. Турция направила в страну самолет с гуманитарной помощью.


РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Colonel Mossad
    Журналисты | 140 коммент | 193 публикации | 13 ноября 2017 07:50
    Установлено, что разрыв земной коры произошел по разлому между Аравийской и Евразийской платформами. Землетрясение было вызвано косым надвигом – одним из вилов разрывных смещений пород, образующихся при сжатии земной коры.

    «В районе землетрясения Аравийская платформа движется на север по отношению к Евразийской со скоростью 26 миллиметров в год. Две плиты смыкаются вдоль направления на северо-запад в непосредственной близости от этого землетрясения, заставляя расти иранские Загросские горы», — говорится в сообщении Геологической службы США.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)