ЧАТ

Страны ЕС недовольны решением США касательно антироссийских санкций

16:04 / 13.11.2017
703
1

В минувшую среду, 8 ноября, заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведкой Сигал Манделкер заявила о том, что в министерстве в настоящее время ведутся важные работы по ужесточению санкции в отношении Российской Федерации.

В августе президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп подписал документ «О противодействии противникам Америки с помощью санкций» против России. Именно над ним сейчас «напряженно работают» в Министерстве финансов США. Данную информацию Сигал Манделкер подтвердила на слушаньях в палате представителей: «(…) Мы уже выпустили важное руководство на этот счет и продолжаем реализовывать и ужесточать режим санкций против России. Это будут усилия, где надо оставаться последовательными в реализации (санкций), и мы очень привержены этому», — заявляла заместитель министра.

В настоящее время известно, что в январе Вашингтон намеривается увеличить пакет ограничений против нефтегазовых компаний России. Стоит отметить, что власти Франции и Сербии весьма негативно отреагировали на решение американских властей.

Специальный представитель французского правительства Жан-Пьер Шевенман заявил, что власти страны считают, что решение о принятии данных антироссийских санкций нельзя считать законным. Также известно, что глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич сегодня обрушил критику на американское правительство.

"Это может случиться с любой страной мира. Если международное право перестает работать, вас ничего не спасет, кроме любви и привязанности великих держав, а это очень переменная категория. Сегодня каждый гражданин Сербии готов спросить у Евросоюза: почему каталонский референдум о независимости признается недействительным, а в случае с Косово провозглашение независимости приветствуется и без референдума?" – подчеркнул министр.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Bacek1972
    Читатель | 5 339 коммент | 9 публикаций | 13 ноября 2017 16:44
    Да эти "пиздюки" по очереди говорят что не довольны антироссийскими санкциями.
    В итоге все равно примут.
    Даже вытаскивать эту тему не стоит. Забодала она уже.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.