ЧАТ

Польша хочет денег от Германии. Берлин говорит, что платить больше не будет

17:49 / 13.11.2017
660
1
Нешуточный скандал продолжает разгораться в Европейском союзе. Сторонами конфликта в данном случае выступили власти Польши и Германии. Одни в очередной раз требуют выплаты репараций, вторые считают, что с Варшавы уже хватит выплат и можно ограничиться «моральной ответственностью». Само собой, польские власти подобными заявлениями недовольны. Так что в дальнейшем этот конфликт может перерасти во что-то более серьёзное.


Позицию немецкого правительства в очередной раз попытался донести до Варшавы посол Германии в Польше Рольф Никель. Он заявил, что Германия продолжает нести «моральную ответственность» за те преступления, совершенные на территории Польши немецкими солдатами в период Второй Мировой войны. Отдельно Никель обратил внимание на то, что речь идёт не о нацистах, а именно о немцах, которые совершали все эти ужасные преступления.

Про деньги, которые требует польская сторона, Рольф Никель также высказался. По его словам, «вопрос репараций, юридически и политически закрыт». У Никеля ещё спросили, что он думает по поводу экспертного заключения Бюро анализа Сейма Польши. Там говорится, что претензии Польши к Германии абсолютно обоснованы. Немецкий посол заметил, что по данному поводу можно вести очень долгую дискуссию, так как обе стороны конфликта считают, что именно их «экспертиза» была правильная. Но при этом он заметил, что в Берлине считают вопрос репараций закрытым.

Несмотря на что конфликт находится уже в активной стадии, Рольф Никель в интервью попытался сгладить ситуацию. По его словам, Германия готова помочь Польше в борьбе с фальсификацией истории. Только тут сразу появляется вопрос, а нужна ли Варшаве такая помощь? Как мне кажется, поляки просто хотят попытаться нажиться на немцах, вот и всё.


Фёдор Вербицкий

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    surshik
    Читатель | 2 515 коммент | 0 публикаций | 13 ноября 2017 18:32
    Немцы, скорее всего предложат полякам рассчитаться беженцами, мол мы вам рабочую силу, в виде арабов, а вы нам прощение.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)