ЧАТ

Это фиаско, Буффон: итальянцы не доедут до России

18:49 / 14.11.2017
603
1

Четырехкратные чемпионы мира проиграли шведам и остались без мундиаля

1. Сборная Италии не вышла на чемпионат мира впервые с 1958 года

Отборочный этап сложился для сборной Италии крайне неудачно. Проблемы начались еще полтора года назад, на жеребьевке. Четырехкратным чемпионам мира в соперники по группе достались испанцы, что сразу сделало прямое попадание в Россию непростой задачей. «Красная фурия» победила итальянцев со счетом 3:0 и отправила их играть стыковые матчи впервые с 1997 года. Тогда «Скуадра адзурра» в дебютной игре Буффона обыграла Россию, сейчас же пришлось соперничать со Швецией. За два стыковых матча со скандинавами итальянцы не забили ни одного мяча, пропустив однажды. Таким образом, одна из самых титулованных сборных мира осталась за бортом главного футбольного турнира планеты впервые за 60 лет. Мундиаль-1958, который пропустили итальянцы, проходил в Швеции, а победила на нем ведомая 17-летним Пеле сборная Бразилии.

2. Буффон не добрался до рекорда и со слезами ушел из национальной команды

После неудачи со Швецией об уходе из сборной объявил Джанлуиджи Буффон. Легендарный голкипер не смог сдержать слез. «Хочу извиниться не за себя, а за весь итальянский футбол. Мы не смогли выполнить поставленную перед нами задачу, которая так важна для наших граждан. Я ухожу из сборной Италии. Обнимаю всех, особенно тех, с кем я провел все эти годы в национальной команде», — сказал 39-летний вратарь, хотя он — последний, кто должен извиняться за произошедшее. Буффон не смог выступить на шестом для себя чемпионате мира и не стал единоличным рекордсменом по этому показателю. Всего за сборную он провел 174 матча, завоевав в ее составе золото чемпионата мира (2006) и серебро чемпионата Европы (2012).

3. Допустивший провал тренер задумался об отставке

Итальянские газеты объявили об отставке главного тренера Джампьеро Вентуры почти сразу после финального свистка. Как выяснилось немного позже, они поспешили. На пресс-конференции 69-летний специалист сообщил, что решения об уходе не принимал. «Отставка? Я должен учесть множество нюансов. Мы встретимся с руководством федерации и обсудим это. Поговорим так, как мы всегда и говорили. У меня полное взаимопонимание с главой Федерации футбола Карло Тавеккио», — сказал Вентура, чем разгневал почти каждого итальянца и миллионы поклонников этой сборной за пределами страны.

4. Футболисты открыто выразили неудовольствие решениями Вентуры

«Какого черта вы говорите идти разминаться мне, если нам нужны нападающие на поле?! Нам нужна победа, а не ничья, почему не выпускаете Инсинье?!» — эти слова принадлежат одному из самых опытных игроков сборной Италии Даниэле де Росси. Позже он объяснил эту тираду, адресованную тренеру, эмоциями и извинился за нее, хотя был абсолютно прав. Лучший итальянский нападающий Лоренсо Инсинье так и не вышел на поле в ответной игре, что не поддается никакой логике. В первой встрече он играл 15 минут, но был отправлен в центр полузащиты вместо нападения. Это решение Вентуры также было воспринято игроками в штыки. «Да! В центр!» — разводил руками бомбардир, отвечая на резонные вопросы партнеров. Де Росси, как и Буффон, после провала со Швецией завершил выступления в национальной команде. Аналогичное решение приняли ветераны Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини.

5. Новое итальянское поколение извинилось перед ветеранами

Несколько молодых игроков после матча принесли извинения не только болельщикам, но и старшим товарищам. «Мы очень расстроены, непопадание на ЧМ — настоящая трагедия. Ветераны сборной не заслужили подобного, мы их подвели, мы виноваты. Сегодня уходит часть истории итальянского футбола. Великие чемпионы, которые навсегда вписали свое имя в историю итальянского и мирового футбола, покидают команду. Хочу поблагодарить их от чистого сердца за все, что они сделали. Теперь только от нас, молодых игроков, зависит, сможем ли мы пойти по их стопам», — сказал нападающий «Ювентуса» Федерико Бернардески, заслужив одобрение болельщиков.

6. Шведы перевернули телестудию, празднуя попадание в Россию

Трагедия для Италии, но огромный праздник для Швеции: игроки национальной команды перевернули телестудию «Евроспорта», празднуя выход на чемпионат мира. После финального свистка они толпой набросились на работавших в прямом эфире тележурналистов и опрокинули стол. Передача прервана не была, так как на помощь работникам СМИ пришел стюард и не позволил разгромить студию. Ни тренер, ни игроки скандинавов не скрывали, что единственной их целью было выстоять и отбиться от атак соперника. Они сыграли блекло, но добились своей цели и впервые с 2006 года сыграют на чемпионате мира. Победителей не судят.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    леонид56
    Читатель | 4 524 коммент | 1 публикация | 14 ноября 2017 20:49
    Итальянцы остались без мудиаля. Какой кошмар. Но не без мундей же.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)