ЧАТ

Денис Коротков: "Если плохому человеку будет выгода, а мы сделаем хорошее расследование, то и хорошо"

19:15 / 14.11.2017
746
0
Денис Коротков, журналист и корреспондент интернет-газеты «Фонтанка.ру» принял участие в проекте «Открытый Петербург», организованный общественной компанией «Открытая Россия». 11 ноября Коротков провел встречу с петербуржцами, в рамках которой поведал им о рабочих аспектах, жизненном опыте и собственных моральных принципах.

Стоит сразу же расставить все точки на «i» - ждать от Короткова высоконравственных изречений о журналистской этике не стоило априори. Скандальная репутация опередила корреспондента «Фонтанки», поэтому никто не удивился, когда Коротков заявил, что он «лишь журналист, который заинтересован в выходе публикации и в её эффективности». И дураку понятно, что никакими журналистскими принципами корреспондент Фонтанки не руководствуется, однако Коротков как будто этим гордится, поэтому решил добавить: «Иногда к нам поступают заказы от очень плохих людей, но нам в принципе всё равно на кого работать, если этому плохому человеку будет выгода, а мы в итоге сделаем хорошее расследование, то и хорошо».


Исходя из этих слов, можно сделать вывод, что «Фонтанка», издание которое позиционирует себя как самое честное и независимое СМИ Петербурга, противоречит само себе. Сам Коротков подтвердил, что газета без каких-либо зазрений совести берется выполнять заказы «плохих людей». Видимо, моральные устои чужды всем работникам редакции и Коротков является показательным примером. Достаточно вспомнить его цикл статей о частной военной компании Вагнера, участники которой боролись с международным терроризмом на территории САР. Благодаря этим скандальным материалам, Коротков и обрел свою «популярность». Статьи вызвали огромное количество негативных отзывов, так как журналист опубликовал информацию из «закрытых источников», тем самым подвергнув опасности родных и близких бойцов ЧВК. Коротков подтвердил, что его обвиняют в том, что он ставит под угрозу семьи погибших, однако считает «что это не так». «Пусть попытаются доказать обратное и тогда я, возможно, извинюсь», - ответил он. Вполне вероятно, что публикации, связанные с компанией Вагнера – заказ «плохих людей», который корреспондент Фонтанки безукоризненно выполнил. И сколько таких «заказов» скрывается под «независимыми журналистскими расследованиями»? Может за статьями «Химическая атака на «Магнит» и «Скандинавский след Имперского легиона» тоже стоят «плохие люди»?


Примечательно, что гости «Открытого Петербурга» спокойно восприняли заявление Короткова о выполнение Фонтанкой заказов «очень плохих людей». Для «Открытой России», которая финансируется олигархом Михаилом Ходорковским, скрывающимся от российского правосудия, Денис Коротков – первоклассный журналист и двукратный лауреат премии «Редколлегия». Эта премия учреждена организацией «Sreda Foundation», которая была внесена Министерством Юстиций РФ в список НКО - иностранных агентов. Поэтому в том, что никто не отреагировал на заявления Короткова, нет ничего удивительного.

Редакция Фонтанки, в лице её незаменимого члена Евгения Вышенкова, пытается создать благоприятные условия для того, чтобы такие журналисты, как Денис Коротков добивались большего успеха, чем люди, для которых кодекс профессиональной деятельности и понятие этики и морали не пустой звук.

Автор: Николай Киреев
Источник: https://cont.ws/@nikolaykireev/768311

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.