ЧАТ

Япония рассчитывает на сотрудничество с Россией и США

09:42 / 26.11.2017
1 080
0

На сегодняшний день взаимоотношения российского и американского правительств на политической арене оставляют желать лучшего. Однако не может не радовать то, что недопонимание политиков не сказывается на сотрудничестве учёных из России и Соединённых Штатов.

В конце сентября руководство отечественной корпорации «Роскосмос», занимающееся изучением и освоением космического пространства, рассказало о том, что оно приступило к крупному проекту совместно с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Вместе с NASA российская организация создаёт международный объект – окололунную станцию. Более того, на этом их планы не заканчиваются: «Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии – Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024–2026 году», - рассказывал новостным агентствам 27 сентября руководитель корпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

Однако сегодня на официальном сайте газеты Yomiuri-onlane в Японии появились сведения о том, что страна рассчитывает присоединиться к российско-американскому проекту. Японская сторона рассчитывает отправить своих астронавтов на луну. Однако это не все предложения, которые поступили от страны «восходящего солнца»: она обязалась не только принимать активное участие в строительстве космических кораблей, но и предоставить разработки своих учёных по отчистки воды и воздуха.

В издании утверждают, что данная инициатива была проявлена после значительного улучшения отношений Японии с Соединёнными Штатами. Действительно, из-за конфликта на Корейском полуострове, который продолжается и по сей день, власти США заметно улучшили отношения не только с правительством Южной Кореи, но и с Японией. Вместе, как утверждают эти стороны, они противостоят агрессии со стороны руководителя Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына. Остаётся надеяться, что политика не повлияет негативно на союз покорителей космоса.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.