ЧАТ

НАТО захотела расширить сотрудничество с Россией

17:31 / 06.12.2017
405
3
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс хотел бы расширить «практику проведения взаимных брифингов по военным учениям». Об этом в среду, 6 декабря, сообщает РИА Новости.


«Взаимные брифинги по учениям важны, они позволяют добиться большей прозрачности и предсказуемости (...) Мы также рассмотрим другие области, такие как вопросы ведения гибридной войны, и другие проблемы, которые могут быть подняты в рамках Совета Россия — НАТО (СРН) и политического диалога с Россией», — отметил он.

Столтенберг добавил, что «на фоне возросшей военной активности вдоль границ альянса, крайне важно избегать инцидентов и несчастных случаев и, если они происходят, нужно не дать ситуации выйти из-под контроля».

Совет Россия — НАТО — главная структура и форум для развития сотрудничества и координации военно-политических действий между Москвой и и государствами-членами альянса. В 2014 году после вхождения Крыма в состав России, а также обвинений во вмешательстве Москвы в конфликт на Украине работа совета была заморожена на неопределенное время.

В 2016 году были возобновлены контакты на уровне послов. С весны прошлого года состоялось шесть заседаний СРН на уровне постпредов. Последнее заседание прошло в штаб-квартире НАТО 26 октября 2017-го. На нем обсуждались ситуация в Афганистане и на Украине, а также военные учения, в том числе российско-белорусские учения «Запад-2017».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Елинка
    Журналисты | 2 859 коммент | 352 публикации | 6 декабря 2017 17:38
    шли бы они ... лесом.
    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
    никогда не трогайте русских».
    Подпись Потерпевшего:Отто фон Бисмарк
    Показать
  2. 0
    Tuk
    Читатель | 988 коммент | 29 публикаций | 6 декабря 2017 17:55
    Ну всё правильно. Сначала загнать Россию ссаными тряпками под стол в берлогу, окружив её системами ПРО, танками в прибалтике, переброской батальонов НАТО на Восток, а затем дать печеньку чтобы Русские не очень огорчались. Типа предлагаем вам сотрудничество, давайте отчитывайтесь перед нами о ваших учениях. Представляю какой радостный визг поднимется: Ура! Мы НАТО победили! Debily
    Показать
  3. 0
    solaris2012
    Читатель | 1 451 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2017 22:34
    нам их предложение не интересно. мы у них научиться ничему полезному не можем. а вот их учить - себе во вред.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)