ЧАТ

Посол США в России выразил озабоченность в связи с новым законом

19:08 / 06.12.2017
733
2

Джон Хантсман, американский посол в России, выразил озабоченность в связи с принятием закона об иностранных агентах в СМИ. В своей речи он призвал Россию не допустить подавления свободы слова и сохранить редакционную независимость изданий, что в силу своего спонсирования из заграницы, попали в эти списки.

«Шаги, недавно предпринятые российским правительством в связи с законом об иностранных агентах, вызывают у нас серьезную озабоченность. Мы видели, что это отразилось на гражданском обществе и неправительственных организациях в виде притеснений, судебных исков и прекращения их профессиональной деятельности», - заявил Хантсман.
Напомню, Минюст включил в список иностранных агентов девять изданий, в том числе «Голос Америки»,

«Радио Свобода», и другие, чья деятельность на территории России финансируется из США. Это никак не отразилось на работе вышеупомянутых изданий, которые продолжают вещание в дежурном режиме, но, очевидно, задело их влиятельных заграничных спонсоров, которым дали понять, что отныне они не просто абстрактные закулисные персонажи, создающие информационную повестку в России.

Примечательно, что у Хантсмана не возникло никаких переживаний, когда российские СМИ были признаны инагентами в США – а ведь это то самое событие, которое и повлекло за собой ответную реакцию Москвы, ставшую зеркальной. Выходит, что когда «Голос Америки» в России признаётся иностранным агентом – это давление и нарушение свободы слова, а когда Russia Today в США на грани прекращения деятельности, то нет? Эта история полна двойных стандартов, прослеживающихся в реакции американского посла.

Скептики скажут: Russia Today критиковал Хиллари Клинтон, таким образом оказывая влияние на ход выборов. Это уже смешно, если сопоставить миллиардный бюджет Клинтон, который она потратила на свою кампанию, с бюджетом одного российского канала. Более того – разве «Голос Америки» и «Радио Свобода» не критикуют Путина или кого-то из членов правительства? Складывается впечатление, что от нас требуют беспрекословного подчинения чужой воле.

Игорь Игнатьев

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Елинка
    Журналисты | 2 859 коммент | 352 публикации | 6 декабря 2017 19:12
    Шаги, недавно предпринятые российским правительством в связи с законом об иностранных агентах, вызывают у нас серьезную озабоченность.
    ну и живите теперь со своей озабоченностью. За шо боролись, на то и напоролись(с)
    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
    никогда не трогайте русских».
    Подпись Потерпевшего:Отто фон Бисмарк
    Показать
  2. 0
    скиталец
    Читатель | 6 393 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2017 20:42
    угу, а как мы озабочены вашим существованием вы даже не представляете
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)