ЧАТ

СК РФ хочет арестовать «хозяина Молдовы» и партнера Порошенко, — СМИ

19:24 / 06.12.2017
1 071
3

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинения в убийстве лидеру правящей Демократической партии Молдавии олигарху Владимиру Плахотнюку, которого называют «хозяином Молдовы».

Об этом сообщает российское агентство «Росбалт» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

В Басманный суд Москвы подано ходатайство о заочном аресте Плахотнюка. В материалах дела говорится, что Плахотнюк совершил убийство более двух человек с особой жестокостью, общеопасным способом, в составе организованной группы, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти.

Громкое преступление, в связи с которым упоминалось имя Плахотнюка и которое касалось России, произошло в марте 2012 года в Лондоне. Тогда киллер открыл огонь по российскому банкиру Герману Горбунцову. Исполнитель этого преступления Виталий Прока был задержан в Москве, а потом экстрадирован в Румынию. Недавно он дал показания о том, что «заказчиком» Горбунцова являлся Владимир Плахотнюк.

По словам источника «Росбалта», перед тем, как осесть в Лондоне, банкир купил в Молдавии пакет акций Universalbank, и у него разгорелся конфликт с его другим акционером.

Напомним, молдавский олигарх Влад Плахотнюк долгое время был бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко. Порошенко не раз напрямую действовал на Украине в пользу Плахотнюка, преследуя его недругов из Молдавии, — вплоть до высылки из страны. А еще общие интересы Порошенко и Плахотнюка замыкаются на Приднестровье, с чем наблюдатели связывают усиление блокады республики. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Pro100_M
    Журналисты | 2 436 коммент | 268 публикаций | 6 декабря 2017 19:57
    "СК РФ хочет арестовать" и "СК РФ заочно предъявил обвинения" - большая разница. Захотел арестовать - направил бы (по примеру пиндосов)спецуру.
    Предъявил обвинения (каким образом и кому?) - пёрнул в воздух...
    Ах да, за всё хорошее против всего плохого...
    Показать
  2. +4
    скиталец
    Читатель | 6 393 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2017 20:39
    а посотресали вмоздух и вроде при деле и бабло капает и напрягатся не надо как с Радченко как сучара свалил из страны так можно дело открыть, а херня ,что на весь мир обосраны да ещё 15 лямов платить за то СК работает типа того
    Показать
  3. 0
    Kross
    Журналисты | 2 033 коммент | 22 публикации | 7 декабря 2017 22:39
    филькина грамота ваше заочное решение....
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)