ЧАТ

#NoRussiaNoGames. Глава USADA о выдающейся победе и упущенном шансе

20:00 / 06.12.2017
1 270
3

Президент Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт дал интервью каналу CNN в ходе которого прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении России от Олимпиады в Южной Корее.

«Я считаю, что это выдающаяся победа, что МОК наконец-то прислушался к чистым атлетам всего мира, требующим справедливости в отношении поддерживаемой государством допинговой схемы, которую россияне применяли во время зимних Игр в Сочи и во многих последующих соревнованиях между Олимпиадами», - заявил Тайгарт.

Глава USADA столь уверенно оправдывает решение МОК претензиями атлетов всего мира – складывается впечатления, словно Россию обвиняло не агентство WADA, а эти оскорбленные спортсмены, что не является правдой. К тому же доказательств наличия в России государственной допинговой системы сторона обвинения так и не привела – по части доказательств во всей этой истории остаётся большой пробел.

Журналист задал Тайгарту интересный вопрос: если информация о наличии такой системы в России уже была известна, то почему решение по этому вопросу МОК принял только вчера? Внятного ответа от Тайгарта не последовало – он списал всё на какие-то ошибки. А атлеты по всему миру не обиделись?

«Я думаю, это был упущенный шанс. На мой взгляд, большинство людей знают, что они напортачили. МОК напортачил перед Рио, и аналогичные меры должны были быть приняты ранее. Но это уже дело прошлое», - ответил президент Американского антидопингового агентства.

А лучше бы сказал правду, что решение это продиктовано политическими мотивами, а окончание Олимпиады в Южной Корее, от которой отстранена Россия, выпадает как раз на время, когда останутся считанные недели до президентских выборов в нашей стране. Такое объяснение не только выглядит логичным, но и соответствует настроениям, которые витают в кругах американской бюрократии в отношении нашей страны.

district13

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Енисей
    Читатель | 78 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2017 20:19
    Ну, победы у кого какие. Тем более, выдающиеся. У пиндосов вот такие.
    У русских чуть другие.
    Ничего. Мы еще посмотрим, чья возьмет.
    Показать
  2. +2
    скиталец
    Читатель | 6 393 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2017 20:27
    угу, в говне, но к бегом к победе
    Показать
  3. 0
    yf22
    Читатель | 70 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2017 21:25
    выебем уродов все равно, ибо как сказано: добро всегда побеждает зло.Оно просто поставит зло на колени и надает на ротан:)))))
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)