ЧАТ

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

23:31 / 06.12.2017
930
7
Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

Президент США Дональд Трамп объявил, что американские власти признают Иерусалим столицей Израиля. Об этом он заявил в ходе официального обращения. Кроме того, американский лидер добавил, что Соединённые Штаты приложат все силы для достижения мира между израильтянами и палестинцами.

Об этом он заявил в своём обращении.

«Настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — сказал Трамп.

В начале своей речи он напомнил, что когда баллотировался в президенты, то «обещал смотреть на существующие проблемы свежим взглядом».

«Это — ни больше ни меньше — признание существующей в настоящий момент реальности», — отметил президент США.

Трамп также добавил, что США приложат все силы, чтобы добиться мирного соглашения, приемлемого как для израильтян, так и для палестинцев.

Ранее сообщалось, что Трамп официально объявит о признании Иерусалима столицей Израиля 6 декабря. Источник

В Палестине заявили об отказе от посредничества США в переговорах с Израилем

Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что решение американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля является «сумасшедшим шагом», после чего палестинская сторона отказывается от посредничества США в переговорах с Израилем.

«Начиная с настоящего момента мы, как палестинцы, отказываемся от посредничества США в деле продвижения мирного процесса. Начинается новая эра, мы полностью отвергаем такую позицию США и президента Трампа и намерены добиваться соблюдения своих прав», — приводит РИА Новости слова дипломата.

По словам посла, решение США «приведёт регион к хаосу и аду» и ни один палестинец или лидер арабского мира не приемлет озвученную Трампом позицию по Иерусалиму.

Он добавил, что это был «сумасшедший шаг», а в ближайшее время лидер Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выступит со специальным обращением. Источник

Ирак решительно осудил решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Правительство Ирака решительно осуждает решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, это оскорбительно, заявил РИА Новости посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади Аль-Азари.

"Министерство иностранных дел Ирака, правительство страны и различные политические партии решительно осуждают решение президента Трампа признать Аль-Кудс (арабское название Иерусалима — ред.) столицей Израиля", — сказал дипломат.

"Я думаю, такой шаг создаст больше проблем и напряжённости в регионе, и это оскорбительно для всех арабов и мусульман", — добавил Хади. Источник

Турция призвала США пересмотреть признание Иерусалима столицей Израиля

Турция осуждает решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и призывает к его пересмотру, говорится в полученном РИА Новости заявлении турецкого МИД.

"Осуждаем безответственное заявление администрации США о признании Иерусалима столицей Израиля… Это решение, которое будет иметь негативные последствия для мира и стабильности в регионе, сопряжено с риском полной потери основы для мира. Призываем администрацию США пересмотреть это ошибочное решение, которое может привести к крайне негативным последствиям", — говорится в заявлении МИД Турции.

Отмечается, что решение президента США противоречит международному праву и резолюциям ООН, поскольку "аннексия Иерусалима Израилем была отвергнута международным сообществом".

"В резолюциях ООН неоднократно подчеркивалось, что палестинский вопрос может быть урегулирован только посредством образования независимого государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Недопустимо, чтобы США как постоянный член Совбеза ООН игнорировали этот факт. Турция будет продолжать отстаивать достижение Палестиной независимости", — говорится в документе.

Отмечается, что признание США Иерусалима столицей Израиля будет всесторонне рассмотрено на чрезвычайном саммите лидеров Организации исламского сотрудничества (ОИС) и совещании глав МИД ОИС 13 декабря в Стамбуле, которые пройдут по инициативе президента Турции Тайипа Эрдогана. Источник

Германия не поддержала решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не поддерживает заявления президента США Дональда Трампа по Иерусалиму, статус города должен быть определен в рамках концепции двух государств, сообщил в среду официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт в своем микроблоге в Twitter.

"Канцлер Меркель относительно заявления Трампа об Иерусалиме: федеральное правительство не поддерживает такую позицию, потому что статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках решения двух государств", — написал Зайберт. Источник

Президент Египта выступил против решения США по Иерусалиму

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в телефонном разговоре с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом возразил против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, говорится в заявлении пресс-службы главы АРЕ.

"Президент в ходе разговора отверг это решение и все его последствия", — говорится в документе.

Согласно заявлению, палестинский и египетский лидеры подчеркнули, что решение Трампа нарушает резолюции ООН по статусу Иерусалима, а также игнорирует особое духовное значение этого города для жителей арабских и мусульманских стран. Источник

Совбез ООН проведет встречу после заявления Трампа об Иерусалиме

Совет Безопасности ООН в ближайшие дни обсудит ближневосточное урегулирование после заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

"В свете заявления президента США по статусу Иерусалима, делегации Боливии, Великобритании, Египта, Италии, Сенегала, Уругвая, Франции и Уругвая запросили проведение срочной встречи Совета (…) до конца этой недели", — говорится в совместном заявлении миссий восьми стран. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    grishka
    Читатель | 103 коммент | 0 публикаций | 7 декабря 2017 01:03
    Ещё кто-то верит в случайности? Мы на пороге грандиозного Шухера!
    Показать
  2. +2
    Хищ
    Журналисты | 2 170 коммент | 25 публикаций | 7 декабря 2017 03:28
    В пиндостане что не през, то долбо*б!
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
  3. +4
    Colonel Mossad
    Журналисты | 186 коммент | 383 публикации | 7 декабря 2017 05:19
    "Это решение откроет в регионе врата ада в интересах США. Время докажет, что самыми большими проигравшими окажутся Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу" - комментарий от Исмаила Радвана, представителя ХАМАС. Также он, Радван, призвал все арабские и мусульманские государства разорвать экономические и политические связи с посольствами США и изгнать американских послов, чтобы помешать решению американского президента.

    Трамп конечно свинячит на всю. Это ему такую подлость опять Иванка нахныкала или зять нашептал? чтоб чума на все их белые дома и хилтоны!
    Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
    Показать
  4. +1
    Stanley
    Журналисты | 2 289 коммент | 250 публикаций | 7 декабря 2017 07:09
    Чует моё сердце, доведёт зятёк Трампа до цугундера
    Показать
  5. +1
    Colonel Mossad
    Журналисты | 186 коммент | 383 публикации | 7 декабря 2017 09:35
    Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп дала понять, что ее страна не последует примеру Соединенных Штатов и не переведет посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

    Вот у Джулии Бишоп наверняка зять порядочней или у самой котелок варит - в клуб безумцев она вступать не намерена и своих сограждан подвергать смертельному риску.
    Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
    Показать
  6. 0
    zonaru77
    Истерика | 2 740 коммент | 0 публикаций | 7 декабря 2017 10:16
    ХЗ? Может и к лучшему.
    Пока евреи будут разбираться с очередным выбросом палестинского терроризма, им будет не до Сирии.
    МЫ сможем спокойно довершить задуманное, без Израильского вмешательства.
    Показать
  7. 0
    дровосек
    Читатель | 60 коммент | 0 публикаций | 7 декабря 2017 15:07
    им надо своего мошиаха садить на трон, время уходит.
    Аль-аксу уже пытались взорвать. в гугле на её месте уже новый еврейский храм стоит.
    в следующем году начнёт самое интересное, ближе к лету.
    только будет ли нам интересно, не знаю.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)