На "Артдокфесте" отменили показ фильма о войне в Донбассе » E-news.su
ЧАТ

На "Артдокфесте" отменили показ фильма о войне в Донбассе

19:35 / 10.12.2017
1 305
4
Показ фильма украинских документалистов "Война ради мира" о конфликте в Донбассе, который должен был состояться в понедельник в рамках международного фестиваля документального кино "Артдокфест" в Чешском центре при посольстве в Москве, отменен, сообщается на официальном сайте фестиваля.

Изначально демонстрация картины должна была состояться 6 декабря в кинотеатре "Октябрь", однако была перенесена в Чешский центр на 11 декабря.

На официальном сайте "Артдокфеста" сообщается, что показ "Войны ради мира" отменен и "в данном решении категорически отсутствует политическая мотивация".

"В этом году в программу "Последние два дня свободы" после ее согласования в последний момент дирекцией "Артдокфеста" был перенесен украинский фильм "Война ради мира". Вокруг показа этой картины в Москве некоторыми группами людей и СМИ была создана нездоровая ситуация, стали возникать различного рода обвинения и угрозы", — говорится в сообщении.

Организаторы показа посчитали, что "накаленная атмосфера вокруг демонстрации фильма может привести к нежелательным инцидентам на территории посольства Чешской Республики".

"Времени и ресурсов подготовиться достаточным образом к этим событиям не было возможности. Следуя исключительно заботе о комфорте и безопасности гостей, по согласованию с дирекцией "Артдокфеста" было принято решение отказаться от показа фильма "Война ради мира", — сообщили организаторы.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой ранее направил депутатские запросы на имя министра культуры России Владимира Мединского и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой осуществить проверку содержания фильма украинских документалистов "Война ради мира" на соответствие российскому законодательству.

Он полагает, что производство и показ на кинофестивале документальной картины "Война ради мира" могут содержать признаки преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму") и частью 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка").

"Артдокфест-2017" проходит в Москве с 6 по 12 декабря. Ранее его дирекция на официальном сайте кинофестиваля озвучила свою официальную позицию по поводу ситуации, возникшей вокруг показа фильма, и подчеркнула, что "Артдокфест" был и остается зоной свободы.

Источник

Лидер движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) прокомментировал отмену показа на фестивале "Артдокфест" фильма "Полет пули" о событиях в Донбассе.

Как отмечается в сообщении на сайте фестиваля, в воскресенье в зал киноцентра "Октябрь" ворвалась группа лиц с требованием прекратить сеанс. По словам организаторов, в помещении распылили "какой-то токсичный газ", из-за едкого запаха в зале "невозможно проводить показы".

"Фильму, прославляющему убийц русских, в России не бывать", — написал Бекетов в Facebook, добавив, что мероприятие было сорвано "совместными усилиями".

"Артдокфест-2017" проходит в Москве с 6 по 12 декабря. Ранее организаторы заявили об отмене показа фильма украинских документалистов о войне в Донбассе "Война ради мира".

Сообщалось, что в этом решении "категорически отсутствует политическая мотивация", и оно было принято, исходя из соображений комфорта и безопасности людей. Организаторы посчитали, что "накаленная атмосфера вокруг демонстрации фильма может привести к нежелательным инцидентам на территории посольства Чешской республики", где должна была состояться демонстрация фильма.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    zonaru77
    Истерика | 3 167 коммент | 0 публикаций | 10 декабря 2017 23:05
    в помещении распылили "какой-то токсичный газ"
    Прям как у укров.
    чот аналогия возникла.
    Погром там 75 лет назад

    Погром здесь - наши дни

    Найдите 10 отличий.
    Особо впечатляют одухотворённые лица патриотов, явно демонстрирующие высочайший интеллект и энциклопедические знания.
    Показать
  2. 0
    serega
    Читатель | 831 коммент | 30 публикаций | 10 декабря 2017 23:20
    Показать
  3. Царапка
    'Редакторы' | 3 044 коммент | 3 645 публикаций | 10 декабря 2017 23:43
    Цитата: zonaru77
    чот аналогия возникла.

    Цитата: zonaru77
    Найдите 10 отличий.


    Показать
  4. +1
    aleks013
    Читатель | 5 046 коммент | 66 публикаций | 11 декабря 2017 00:47
    они вооще там охуели? s47
    нет слов... s46 s5
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.