Елена Вяльбе: «Все отстраненные лыжники, если всё пройдет удачно в CAS, поедут на Игры-2018 без отбора» » E-news.su
ЧАТ

Елена Вяльбе: «Все отстраненные лыжники, если всё пройдет удачно в CAS, поедут на Игры-2018 без отбора»

09:00 / 26.12.2017
1 167
0
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, что все отстраненные российские лыжники поедут на Олимпиаду-2018 без отбора, если выиграют дело в CAS.

МОК ранее за нарушение антидопинговых правил пожизненно отстранил от Олимпиад 11 лыжников (Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова, Юлия Иванова, Анастасия Доценко, Юлия Чекалева, Никита Крюков, Наталья Матвеева и Александр Бессмертных).

– Всех интересовало, как мы поедем на Олимпиаду, кто поедет. Я озвучила, что решением тренерского штаба, все боевые спортсмены, которые отстранены, если всё пройдет удачно в CAS, конечно, поедут без всяких отборов на Олимпийские игры. Конечно, по некоторым спортсменам могут возникнуть вопросы, они это понимают, но по-человечески к людям отнесемся. В выходные пришла информация от нашего нынешнего экипировщика, они приняли решение одеть нас на Олимпийские игры. Думаю, что форма будет такая, какая должна была быть, но без надписи RUS. Пока не видели нового макета, но думаю, что будет то же самое. Никаким критериям она не противоречит. В мае будет отчетно-перевыборная конференция, приняли решение проводить ее 25 мая в Казани. Были и другие варианты, Москва, Воронеж, Ханты-Мансийск, Тюмень, но единогласно приняли Казань, – сказала Вяльбе.

Напомним, ОИ-2018 пройдут в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом.

Источник

Виталий Мутко: «Я персонально несу ответственность за ошибки. Но нести ответственность за ложь нельзя»

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, приостановивший обязанности главы РФС, заявил о готовности нести ответственность за все случившееся с российским спортом за последнее время.

– Я обратился к исполкому. В последнее время очень большие нападки на российский спорт. Очень много чего политизировано. Престиж наших побед дискредитируется. Наша антидопинговая система работала, и этому есть доказательства, – сказал Мутко, слова которого приводит корреспондент «Матч ТВ» Алексей Ковалев. – Очень важно создать имидж нашему спорту. Никакой государственной программы поддержки допинга не было. Но мы на добросовестной основе поддержали инициативу ВАДА и выполнили все их требования. Прошли комиссию Освальда и Шмида. Сам информатор говорил, что на определенной основе поддерживал допинг, а теперь решил всех-всех сдать. На наш взгляд, ни одного факта нарушений допингового регламента в Сочи не было. Но есть решение МОК. Еще раз хочу сказать, что по отношению ко мне нет никаких вопросов касательно употребления допинга.

Готов и по сей день нести ответственность. Для меня Игры в Сочи – лучшие в истории. Теперь будем поддерживать наших спортсменов под нейтральным флагом. Касательно меня вынесено решение: «В связи с тем, что в 2007-м были допинговые нарушения, нужно отстранять министра». Но мы как поддерживали спортсменов, так и будем поддерживать. Понимая все обвинения и отдавая себе отчет, что моей вины в этом нет. Мы построили лаборатории и передали их МОК и ВАДА. Может быть, вернусь раньше, чем через полгода. Для меня в приоритете спортсмены. Нам же не по 16 лет. Я персонально несу ответственность за ошибки. Но нести ответственность за ложь нельзя. И предсказать предательство невозможно.

Функционер сообщил о том, что обратится в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, а также заметил, что не уходит в отставку, а лишь временно слагает полномочия.

– Во вторник я подам иск в CAS на решение МОК. Речь не о должности, а о чести страны. На время разбирательства я слагаю свои полномочия в РФС, устав предусматривает такую возможность. Я не ухожу в отставку. Мои полномочия приостановлены максимум на 6 месяцев. Никита Симонян попросил не возлагать на него такие обязанности, Прядкин и Анохин тоже заняты, поэтому предложил исполкому временно назначить президентом РФС Александра Алаева. Исполком поддержал. Я продолжаю работать вице-премьером, пока президент мне доверяет, – приводит слова Мутко корреспондент «Матч ТВ» Егор Кузнецов. – Я сужусь теперь, а у него (Алаева) теперь есть возможность работать спокойно. Давайте от ля-ля перейдем к делам. Никто не замечает просто, что мы по 25 полей в год кладем. Сейчас обговорили план действий. А я всегда буду рядом.

Мутко приостановил деятельность на посту президента РФС

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.