ЧАТ

Восточная пума официально признана вымершей

14:57 / 08.02.2018
949
1
Пума, или кугуар, обитает в Северной и Южной Америках и делится на несколько подвидов. Один из них — восточный (Felis concolor couguar), когда-то широко распространенный на северо-востоке США и на юге Канады — ныне официально признан исчезнувшим.

23 января об этом заявила Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США; соответствующий документ получит юридическую силу 30 дней спустя.

Последняя особь восточной пумы была поймана в штате Мэн в 1938 году, а последняя встреча в Канаде (провинция Нью-Брансуик) датируется 1932 годом. С тех пор ни в Канаде, ни в североамериканских штатах восточную пуму не видели. Правда, жители этих территорий сообщали о встречах с пумами, однако специалисты уверены, что людям попадались на глаза особи других подвидов: эти животные либо мигрировали с западных и южных регионов континента, либо до этого жили в неволе — питомниках или в частном владении (в некоторых штатах можно вполне легально держать пуму как домашнего питомца). Достоверно установить происхождение пумы можно с помощью генетической пробы: по изотопам в образце специалисты способны определить, чем она питалась.

Некоторые из 23 американских штатов, на чьей территории встречалась восточная пума, все еще сохраняют ее в перечнях редких/угрожаемых видов. Новый статус животного будут определять региональные власти.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    aleks013
    Читатель | 4 072 коммент | 42 публикации | 9 февраля 2018 18:08
    sorry жалко кису
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.