ЧАТ

По Украине прокатилась волна самоубийств среди военных

11:31 / 10.02.2018
649
0

Согласно последним данным только за первый месяц этого года в рядах украинских военных покончили жизнь самоубийством более десяти солдат. В ряды суицидников затесались и офицеры.

«"Герои АТО" начинают осознавать то, что они являются соучастниками жутких преступлений против собственного народа, все чаще сводят счеты с жизнью. И лишь окончание войны и установление мира могут изменить эти жуткие тенденции», - написал на своей странице бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Его информацию подтверждает и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его данным, в январе по небоевым причинам погибли 22 военнослужащих, причем половина из них - совершили самоубийства. При этом большинство из них совершили суицид находясь в это время на службе.

Как выяснилось, по сравнению с январем 2017 года рост самоубийств в ВСУ составил 47%, еще шесть попыток самоубийств военнослужащих были предотвращены.

Всего, как заявил Матиос, с 2014 года потери ВСУ составили около 10 тысяч бойцов.

«У нас около 10 тысяч санитарных и бесповоротных небоевых потерь. ДТП, пьянство, неосторожное обращение с оружием и так далее. Кричащий случай — выпил, и почему-то ему стукнуло в голову в палатке, где спали 13 человек, кинуть гранату в буржуйку. 13 человек — одни убиты, другие бесповоротно искалечены», — сказал Матиос.

Напомним, ранее засланный ЛНР разведчик рассказал, что большую часть самоубийств и убийств в рядах ВСУ списывают на внезапно открывшиеся болезни, например, инфаркт или оторвавшийся тромб. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.