ЧАТ

Крупные залежи серебра и золота нашли в Башкирии

16:30 / 10.02.2018
779
0

Геологи обнаружили в Башкирии крупные залежи золота и серебра. «Росгеология» намерена получить лицензию на их добычу.

Во время поисков месторождений медно-колчеданных руд в Башкирии геологи обнаружили запасы золота и серебра. Как сообщается на сайте «Росгеологии», холдинг намерен получить лицензию на добычу драгоценных металлов.

Поиски медно-колчеданных руд велись в пределах Новопетровской площади в Хайбулинском районе региона. Площадь изучаемой территории составила 28 квадратных километра.

Предполагалось, что геологи локализуют залежь медно-колчеданных руд и оценят в ее пределах прогнозных ресурсов полезных ископаемых.

Как сообщили в «Росгеологии», было произведено бурение скважин в диапазоне 340–510 метров. Там была обнаружена многоуровневая залежь прожилково-вкрапленных, густовкрапленных и сплошных массивных медно-колчеданных руд.

«В ее пределах оценены, а впоследствии и апробированы прогнозные ресурсы меди, цинка, золота и серебра», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ресурсы золота оценены в 62 тонны по категории P1, 25 тонн – Р2, а серебра в 620 тонн по P1, 167 тонн – Р2. А геолого-экономические расчеты показали целесообразность отработки объекта подземным способом с шахтным вскрытием. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.