ЧАТ

«Победил здравый рассудок»: эксперт о блокировке «Открытой России» в Twitter по требованию РКН

18:26 / 12.02.2018
429
0

Сегодня, 12 февраля, стало известно, что аккаунт «Открытой России» в социальной сети Twitter оказался недоступен для пользователей. При посещении страницы происходит автоматический переход на ресурс «МБХ Медиа». Стоит отметить, что ранее Роскомнадзор обратился к руководству Twitter с требованием заблокировать аккаунт, принадлежащий Михаилу Ходорковскому. 

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в интервью корреспондентам iReactor заявил, что, скорее всего, владельцы Twitter послушались РКН и сами удалили аккаунт «Открытой России».

«Мне кажется, что в данной ситуации Twitter пошёл на уступки и принял требования РКН в полном объёме, так как руководство данной соцсети понимает, что такое развиваться на рынке Российских информационных технологий и как это выгодно c экономической точки зрения. Касательно аккаунта «Открытой России», ни для кого ни секрет, что его владелец Михаил Ходорковский поддерживается Западными силами и публикует достаточно часто материалы, которые носят ярый антироссийский и экстремистский характер, направленный на свержение действующей власти в России и срыва президентской кампании в целом», — уверен эксперт.


Очевидно, что Twitter не планировал прекращать свою работу в России, а для этого руководству соцсети необходимо полностью соблюдать российское законодательство. Немалую роль в решении удалить аккаунт «Открытой России» сыграл авторитет Роскомнадзора среди зарубежных социальных сетей. Напомним, РКН регулярно проводит встречи с владельцами, чтобы найти компромисс в решении различных проблем. 

«Также там неоднократно публиковались интервью и материалы сторонников опального бизнесмена, призывающие к сдаче полностью Российских национальных интересов. Поэтому данный запрещённый контент в очередной раз попал в РКН на заметку и с правовой точки зрения был передан владельцам соцсети, на котором был размещён. Руководство Twitter посчитало, что свои экономические интересы и российский рынок важнее, чем Ходорковский и его политические амбиции, заблокировав и удалив данный аккаунт. В данной ситуации победил здравый рассудок и смысл», — заключил Юрий Самонкин.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)