«Победил здравый рассудок»: эксперт о блокировке «Открытой России» в Twitter по требованию РКН » E-news.su
ЧАТ

«Победил здравый рассудок»: эксперт о блокировке «Открытой России» в Twitter по требованию РКН

18:26 / 12.02.2018
622
0

Сегодня, 12 февраля, стало известно, что аккаунт «Открытой России» в социальной сети Twitter оказался недоступен для пользователей. При посещении страницы происходит автоматический переход на ресурс «МБХ Медиа». Стоит отметить, что ранее Роскомнадзор обратился к руководству Twitter с требованием заблокировать аккаунт, принадлежащий Михаилу Ходорковскому. 

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в интервью корреспондентам iReactor заявил, что, скорее всего, владельцы Twitter послушались РКН и сами удалили аккаунт «Открытой России».

«Мне кажется, что в данной ситуации Twitter пошёл на уступки и принял требования РКН в полном объёме, так как руководство данной соцсети понимает, что такое развиваться на рынке Российских информационных технологий и как это выгодно c экономической точки зрения. Касательно аккаунта «Открытой России», ни для кого ни секрет, что его владелец Михаил Ходорковский поддерживается Западными силами и публикует достаточно часто материалы, которые носят ярый антироссийский и экстремистский характер, направленный на свержение действующей власти в России и срыва президентской кампании в целом», — уверен эксперт.


Очевидно, что Twitter не планировал прекращать свою работу в России, а для этого руководству соцсети необходимо полностью соблюдать российское законодательство. Немалую роль в решении удалить аккаунт «Открытой России» сыграл авторитет Роскомнадзора среди зарубежных социальных сетей. Напомним, РКН регулярно проводит встречи с владельцами, чтобы найти компромисс в решении различных проблем. 

«Также там неоднократно публиковались интервью и материалы сторонников опального бизнесмена, призывающие к сдаче полностью Российских национальных интересов. Поэтому данный запрещённый контент в очередной раз попал в РКН на заметку и с правовой точки зрения был передан владельцам соцсети, на котором был размещён. Руководство Twitter посчитало, что свои экономические интересы и российский рынок важнее, чем Ходорковский и его политические амбиции, заблокировав и удалив данный аккаунт. В данной ситуации победил здравый рассудок и смысл», — заключил Юрий Самонкин.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.