В Киеве выселяют детей и учителей из лицея №142 » E-news.su
ЧАТ

В Киеве выселяют детей и учителей из лицея №142

10:33 / 12.03.2018
908
1
В Киеве выселяют детей и учителей из лицея №142

Родители и учителя государственного лицея опасаются, что здание закроют на неопределенный срок якобы на ремонт, а затем и вовсе отберут.

В Киеве учеников государственного лицея №142 в Соломенском районе перевели на дистанционное обучение, а само учреждение было решено закрыть. Об этом сообщили родители 500 учеников лицея на странице в Facebook.

"Наш дорогой лицей 142, г. Киева, Соломенского района был признан аварийным, и решением комиссии от 9 марта 2018 года был закрыт. Детей перевели на дистанционное обучение, а фактически - выброшены на улицу. А учителя должны настраивать процесс, находясь в аварийной постройке", - говорится в сообщении.



По словам активистов, сегодня не существует помещения, где дети могут продолжить свое обучение. Также нет средств на реконструкцию здания, как и неизвестны сроки ее окончания.

"Письма в соответствующие инстанции написаны, но мы прекрасно понимаем, что это будут очередные отписки. Есть опасения, что кому-то приглянулось лакомое сооружение возле метро КПИ (переулок Политехнический, 2-а), ремонт будут буксовать, а затем просто отберут территорию", - говорится в обращении.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Galli
    Читатель | 776 коммент | 0 публикаций | 12 марта 2018 12:58
    таки да, потому что к началу учебного года здание ведь готовили, комиссии ходили, проверяющие - и все было хорошо. И вдруг...да еще аж веселять. Точно забрать решили здание.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.