ЧАТ

В Раде обвинили Надежду Савченко в побеге в Россию

08:56 / 13.03.2018
1 706
3
Депутат Верховной рады Надежда Савченко могла сбежать в Россию. Об этом изданию LB.ua заявил замглавы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

"Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ, подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины", — сказал он.

Накануне стало известно, что СБУ вызвала Савченко на допрос по делу главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, подозреваемого в подготовке терактов. В этот же день депутат покинула территорию Украины.

По данным пресс-секретаря политика Татьяны Проторченко, Савченко находится с рабочим визитом в ПАСЕ, где у нее запланированы встречи с депутатами Европарламента, и никаких повесток она не получала.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что Савченко отправилась на международную конференцию, но не входит в число членов украинской делегации, хотя и имеет на это право.

"Я сейчас хотел бы обратиться к Савченко: если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом в бесконечных эфирах, завтра она должна быть в Службе безопасности Украины", — заявил генпрокурор.

В марте 2016 года Савченко приговорили в России к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству российских журналистов. Через два месяца ее помиловали и она вернулась на родину, где стала депутатом Верховной рады.

Савченко неоднократно привлекала внимание странными и неоднозначными высказываниями и действиями. В прошлом году, говоря о ситуации на Украине в эфире NewsOne, за 20 секунд она нецензурно выругалась 11 раз. Затем заявила, что больше не пойдет ради политиков "как баран на бойню" и призвала украинцев не доверять властям. Недавно она выразила сожаление, что в ходе столкновения протестующих с полицией под зданием украинского парламента президенту Петру Порошенко не сломали кости.

Источник

СБ Украины вызвала на допрос Надежду Савченко по делу Рубана

Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Верховной рады Надежду Савченко в рамках расследования по делу главы общественной организации «Центр освобождения пленных» Владимира Рубана. Об этом сообщает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Сообщается, что депутат Савченко вызвана на допрос 13 марта. Однако, по словам Луценко, 12 марта надежда Савченко отбыла из страны для участия в международной конференции. Генеральный прокурор призвал депутата вернуться, если она действительно настолько мужественная и честная, как говорит об этом, сообщает сайт kp.ru.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко заявил, что спецоперация по разоблачению главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана длилась не менее девяти месяцев.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 13 685 коммент | 49 публикаций | 13 марта 2018 09:15
    Повестка в СБУ... Тучи сгущались.
    И тут Надя поняла- самое безопасное и самое сытное место для неё- российская тюрьма. Только там она себя чувствовала в абсолютной безопасности. Стерев скупую ностальгическую слезу, собрав нехитрый скарб на первые дни, перекрестившись, она отправиласть в насиженные места.
    h8
    И фигуру голодовкой подправлю...... А то жопа уже... Третью юбку покупаю... -строила она планы на будущее. Может и мужа найду....
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    Elvira
    Журналисты | 1 896 коммент | 55 публикаций | 13 марта 2018 09:17

    Как говорится –
    поживем, увидим.
    Запасаемся попкорном...
      ▲
    ▲ ▲ Хорошо иметь в рукаве козырной туз. А лучше два!
    Показать
  3. 0
    actual
    Читатель | 895 коммент | 0 публикаций | 13 марта 2018 10:16
    Ясен пень, в бегах. Консультируется, требует гарантий. Депутатскую неприкосновенность можно быстро снять, как два пальца об стол. Недовольных вна Украине полно, вполне возможен заговор. В украинской тюряге очков не носют, только возьми Надюху за телеса. Полетят не только военные. Майним попкорн.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.