В отравлении шпиона Скрипаля нашли украинский след » E-news.su
ЧАТ

В отравлении шпиона Скрипаля нашли украинский след

13:29 / 13.03.2018
1 948
3
В отравлении шпиона Скрипаля нашли украинский след
Нервно-паралитическое вещество из группы боевых газов под названием «Новичок», которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, могло храниться на территории любой бывшей республики СССР, в том числе и на Украине. Такое мнение во вторник, 13 марта, высказал РИА Новости бывший глава ФСБ России, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

«С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», — заявил Ковалев.

Он также добавил, что покушение на Скрипаля нанесло России «абсолютный вред». «А выгодоприобретатели — Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором», — пояснил экс-глава ФСБ.


Ковалев также не исключил, что к отравлению Скрипаля причастны спецслужбы Великобритании. «С учетом целой цепочки гибели предателей на территории Англии у меня создается впечатление — это моя версия, — что англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву. И говорят о том, что это Россия сделала», — отметил он.

12 марта премьер Британии Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены веществом «Новичок», якобы разработанным в Советском Союзе, и потребовала от Москвы предоставить все материалы Организации по запрещению химического оружия. В противном случае политик пригрозила приравнять ситуацию «к незаконному применению силы российским государством против Соединенного Королевства».

После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что вещество, которым был отравлен шпион, «очевидно пришло из России». «Оно нам известно, оно находится в небольших объемах у крайне узкого круга лиц», — пояснил он.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери вечером 4 марта. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме. Всего от отравления пострадал 21 человек, включая сержанта полиции Ника Бейли, который первым прибыл на место происшествия.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    serggrig
    Читатель | 707 коммент | 35 публикаций | 13 марта 2018 14:36
    Таких, как Скрипаль, который за 7 лет жизни в Британии рассказал всё, что знал и выдал всё и всех, держат как консервы, чтобы использовать в нужный момент. Прекрасный опыт (с Литвиненко) уже есть. Используется яд, созданный в СССР, не хватает только фотографии убегающего мужика в косоворотке с надписью "товарищ" и в лаптях. Если британцы определили, что за ОВ было применено, значит они знают его состав. Синтезировать его в английских лабораториях труда не составит. К тому же оно наверняка находилось и на многочисленных складах химического оружия на территории бывших республик СССР - в Прибалтике, Молдавии, Грузии и Украины. В том, что это провокация приуроченная к выборам в России, у меня нет никаких сомнений.

    Только Украина имела в 2010 году более 20 складов с наличием химического оружия. Источник
    К тому же сам Скрипаль, полагаю, мог среди прочих материалов передать и секреты "новичка". )))))
    Как родившийся в Крымской области РСФСР, требую от Украины компенсацию за оккупацию Крыма с 1954 по 2014 годы!
    Показать
  2. +3
    Explorer
    Читатель | 2 323 коммент | 19 публикаций | 13 марта 2018 14:52
    На Украине до сих пор не разобрались кто же подсыпал диоксин Мыздобулу в стакан с бурячихой.
    Показать
  3. 0
    Семен Маркович
    Читатель | 750 коммент | 0 публикаций | 13 марта 2018 15:49
    Цитата: Explorer
    На Украине до сих пор не разобрались кто же подсыпал диоксин Мыздобулу в стакан с бурячихой.

    Да разобрались,разобрались. Диоксин был разработан в нескольких странах,в том числе и в России,это приоритетный вариант,сшп не считается. Тогда еще говорили,что спецслужбисты РФ должны возмутиться,хотели бы траванули бы и хрен бы кто узнал.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.