Утечка из Швейцарии: Лавров рассказал, чем на самом деле отравили Скрипалей » E-news.su
ЧАТ

Утечка из Швейцарии: Лавров рассказал, чем на самом деле отравили Скрипалей

12:06 / 16.04.2018
1 192
1

На фоне удара международной коалиции оп объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии и подготовки к нему несколько померкло громкое дело по дискредитации России, связанное с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Многие полагают, что атака на САР, ставшая ответом на якобы применение химического оружия, в которой обвинила Асада, была спланирвана с целью отвода внимания общественности от внутриполитических проблем, в том числе от провала фиктивного расследования по делу Скрипаля.

В то же время Россия делает все возможное, чтобы большая британская ложь стала достоянием истории. Как рассказал сегодня глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, Москве удалось получить конфиденциальную информацию из швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа в городе Шпиц.

Дипломат отметил, что специалисты этого центра завершили исследования образцов, которые были собраны на месте отравления в Солсбери, еще 27 марта, а также процитировал заключение швейцарских химиков, которые нашли месте следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры.

«BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через 30—60 минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось», - рассказал Лавров.

Эти данные полностью подтверждают звучавшие ранее заявления экспертов по химическому и биологическому оружию, утверждавших, что воздействие такого НПГ как «Новичок» приводит к летальному исходу в течение 2-3 минут, если не ввести антидот.

Кроме того, в Сети часто форсировали тему, что отравление Скрипалей – очередная инсценировка, акцентируя внимание на том, что Запад давно освоил эту тактику. Однако, как выяснилось, спецслужбы все-таки внесли в дело «нотку достоверности», что, по сути, и сыграло с британской элитой злую шутку. Сегодня Лондон продолжает держать «очнувшихся» Скрипалей в изоляции и не исключено, что фигурантов дела больше никто не увидит.

А.М. Василевский

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    papik09
    Читатель | 3 184 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 13:50
    В принципе, ежели Скрипалей белее никто не увидит - туда им и дорога. Видать им было обещано вознаграждение какое-либо, а теперь.... Платить-то жалко. Дешевле просто "спустить" в Темзу)))
    Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. Вот за патроны особенно обидно.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.