Эксперты оценили шансы переизбрания Трампа после удара по Сирии » E-news.su
ЧАТ

Эксперты оценили шансы переизбрания Трампа после удара по Сирии

15:37 / 16.04.2018
774
1

Президент США Дональд Трамп продолжает сборы средств на своё переизбрание на будущих выборах. Об этом сообщает информационное издание Infox.ru.

Согласно полученным данным, Трамп собрал на свое переизбрание более 29 миллионов долларов. Комитет по сбору средств в избирательный фонд Make America Great Again уже отчитался о доходах. Так, в 2017 году фонд собрал 22 миллиона долларов, а вначале 2018 года в него поступили пожертвования на сумму $10 млн.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с корреспондентами iReactor рассказал о ситуации в США. По его мнению, на президентском посту Трамп показывает себя довольно успешным и целеустремленным политиком. Если перед избранием одним из его главных недостатков была неопытность, то теперь и о ней можно забыть.


«Трамп выстроил действующий централизованный механизм принятия и исполнения решений. Такое занятие идет вразрез с американской практикой преобладания институтов над личностной стороной. Это позволяет ему оставаться безусловным лидером республиканцев, и если противники Трампа не сумеют устранить его из политической жизни, он будет явным претендентом на победу, несмотря на все сложности с сопротивлением внутри США и во внешней политике», — отметил политолог.

Правда, последние действия американского лидера могут сильно подорвать его авторитет как внутри страны так и международной арене. Ракетный удар западной коалиции по Сирии мировые лидеры восприняли с осуждением. Атака суверенного государства, основываясь на предположении по химатакам, ставит под сомнение адекватность Дональда Трампа.

Так, по мнению политолога Юрия Самонкина, Соединённые Штаты совершили чудовищное преступление в отношении мирных жителей Сирии и суверенной страны. Вина в данной ситуации лежит полностью на президенте США Дональде Трампе, который вместо конструктивной дипломатии, выбрал воинственно-агрессивную риторику войны и показал всему миру, к чему действительно стремятся интересы Америки на Ближнем Востоке.


«В связи с этими событиями, очень глупо нынешнему президенту США говорить о ближайшем переизбрании и формировать новый бюджет на избирательную кампанию для предстоящих президентских выборов. На мой взгляд, в настоящее время Трамп загнал себя в политический тупик, из которого очень сложно вообще выбраться, находясь в здравом политическом уме», — подытожил эксперт.

Напомним, что западная коалиция во главе с США в минувшую субботу нанесла ракетный удар с моря и с воздуха по сирийским объектам, которые якобы используются для производства химического оружия.

Автор: Владимир Кучак

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    скиталец
    Читатель | 7 166 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 16:17
    страна ублюдков с ублюдочным президентом
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.