Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций » E-news.su
ЧАТ

Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций

23:47 / 16.04.2018
844
0

Американский президент Дональд Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности и заявил, что откладывает введение новых - "сирийских" - санкций против России. Если верить The Washington Post, которая опубликовала статью об этом.

Накануне постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в интервью CBS News клятвенно заверила, что санкции в отношении российских компаний ("имеющим отношение к Асаду и применению им химоружия", по словам Хейли), будут объявлены в понедельник американским министром финансов Стивеном Мнучиным. "Эффект ощутят все. Мы даём чёткий сигнал", - провозгласила чересчур прыткая Никки.

Вскоре Трамп позвал советников и выразил недовольство болтливостью Хейли. Он против молниеносного введения новых санкций, он не готов к ним. После чего американская администрация приняла решение дистанцироваться от заявления Хейли. Источник The Washington Post в Белом доме назвал слова постпреда США в ООН её личной инициативой и даже "ошибкой, которую теперь необходимо устранить".

"Вести. Экономика" сообщает: новость вызвала покупки на вечерней сессии срочного рынка Московской биржи, а также на валютном рынке. Рубль начал резко укрепляться.

The Washington Post утверждает, что между Хейли и Трампом всё чаще возникают возникают разногласия, в том числе по поводу политики в отношении России. А ведь ещё совсем недавно ходили слухи о бурном романе 71-летнего президента США и 46-летней представительницы сикхской общины Нимраты Никки Рандхава Хейли, высокопоставленного дипломата с бухгалтерским образованием.

Чуть ранее американские СМИ рассказали о ещё одной характерной несостыковке Трампа с действиями ближайшего окружения. Он "высказал «много бранных слов» в адрес своих помощников, обвинив их в том, что они ввели его в заблуждение по поводу общего числа высылаемых из США российских дипломатов в связи с делом Скрипаля. Помощники имели в виду общее число российских дипсотрудников, которых на тот момент уже выслал Лондон и намеревались выслать Франция, Германия и ряд других стран Европы. Однако Трамп тогда почему-то посчитал, что «речь идёт о каждой в отдельности стране»", - пишет издание "Взгляд".


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.