ЧАТ

Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций

23:47 / 16.04.2018
645
0

Американский президент Дональд Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности и заявил, что откладывает введение новых - "сирийских" - санкций против России. Если верить The Washington Post, которая опубликовала статью об этом.

Накануне постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в интервью CBS News клятвенно заверила, что санкции в отношении российских компаний ("имеющим отношение к Асаду и применению им химоружия", по словам Хейли), будут объявлены в понедельник американским министром финансов Стивеном Мнучиным. "Эффект ощутят все. Мы даём чёткий сигнал", - провозгласила чересчур прыткая Никки.

Вскоре Трамп позвал советников и выразил недовольство болтливостью Хейли. Он против молниеносного введения новых санкций, он не готов к ним. После чего американская администрация приняла решение дистанцироваться от заявления Хейли. Источник The Washington Post в Белом доме назвал слова постпреда США в ООН её личной инициативой и даже "ошибкой, которую теперь необходимо устранить".

"Вести. Экономика" сообщает: новость вызвала покупки на вечерней сессии срочного рынка Московской биржи, а также на валютном рынке. Рубль начал резко укрепляться.

The Washington Post утверждает, что между Хейли и Трампом всё чаще возникают возникают разногласия, в том числе по поводу политики в отношении России. А ведь ещё совсем недавно ходили слухи о бурном романе 71-летнего президента США и 46-летней представительницы сикхской общины Нимраты Никки Рандхава Хейли, высокопоставленного дипломата с бухгалтерским образованием.

Чуть ранее американские СМИ рассказали о ещё одной характерной несостыковке Трампа с действиями ближайшего окружения. Он "высказал «много бранных слов» в адрес своих помощников, обвинив их в том, что они ввели его в заблуждение по поводу общего числа высылаемых из США российских дипломатов в связи с делом Скрипаля. Помощники имели в виду общее число российских дипсотрудников, которых на тот момент уже выслал Лондон и намеревались выслать Франция, Германия и ряд других стран Европы. Однако Трамп тогда почему-то посчитал, что «речь идёт о каждой в отдельности стране»", - пишет издание "Взгляд".


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)