Круглый год в небе: в РФ создают дирижабль с принципиально новой конструкцией » E-news.su
ЧАТ

Круглый год в небе: в РФ создают дирижабль с принципиально новой конструкцией

15:51 / 06.05.2018
2 702
1

Российский инженер смог принципиально изменить конструкцию традиционных дирижаблей, разработав крайне перспективный воздушный аппарат.

Об этом сообщает издание «Вся Уфа».

Уфимский специалист Владимир Бекасов рассказал изданию о принципиальных особенностях нового российского дирижабля. Главной его особенностью является иная форма и отсутствие пилотов. БПЛА похож на летающую тарелку. Беспилотный дирижабль позволит сделать очень большой технологический шаг к развитию совершенно нового для России вида транспорта. Мировых аналогов дирижаблю-дрону в мире нет, и не предвидится в ближайшее время, что делает разработку особенно перспективной.

Один из специалистов, работающих над БПЛА, Камиль Чураев сообщил, что дирижабль будет оснащен автономной силовой установкой с принципом подзарядки от солнечной энергии. Другими словами, такой аппарат может летать круглые сутки, отметил инженер. В качестве основной движительной силы дирижабль использует сразу четыре электродвигателя, которые «подпитываются» мощными аккумуляторами. Поскольку разработка сможет постоянно находиться в воздухе, ее можно использовать для выполнения широкого спектра задач.

В частности, такие дирижабли будут незаменимы в вопросах контроля за природными объектами в автономном режиме. Разработчик сообщил, что самой перспективной сферой использования беспилотника является мониторинг местности. К примеру, несколько таких воздушных машин способны осуществлять постоянный мониторинг лесного массива. По словам Бекасова, единственной возможностью избежать серьезного пожара является его тушение фактически в зачатках. Для выявления очага возгорания и нужны подобные разработки. Однако на этом возможности принципиально нового дирижабля РФ не заканчиваются, он может быть применен еще во многих отраслях и сферах. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    oleg52085
    Читатель | 219 коммент | 0 публикаций | 6 мая 2018 18:06
    Всё бы хорошо бы, но... Что у этого летающего баллона с газом легче воздуха внутри? Какой именно, газ? Гелий - периодически надо восполнять, он улетучивается, водород - огнеопасен и при общей площади поверхности самого баллона сия опасность из-за накопления статического заряда на ней усугубляется... Вакуум - пока не осуществимо.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.