Медведева заявила, что будет жить и тренироваться в Канаде » E-news.su
ЧАТ

Медведева заявила, что будет жить и тренироваться в Канаде

18:41 / 07.05.2018
1 218
2

Российская фигуристка Евгения Медведева переезжает в Канаду и будет тренироваться там. Об этом она рассказала журналистам.

18-летняя спортсменка в понедельник подтвердила, что завершает сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе и переходит к канадскому специалисту Брайану Орсеру. При этом Медведева рассказала, что будет продолжать выступать за Российскую Федерацию и останется в школе "Самбо-70", на базе которой тренируется группа Тутберидзе.

"Да, теперь я буду жить и тренироваться в Северной Америке, - сказала спортсменка. - Что касается смены спортивного гражданства, то это абсолютный бред. Все нормальные и вменяемые люди это прекрасно понимают, что это меня не касается. Я буду жить в Канаде, мне просто придется сменить место жительства на неопределенный срок".

"Карьеру я себе хочу долгую, именно из-за этого происходят такие перемены в моей жизни, - продолжила Медведева. - Вы не представляете, какой подъем я сейчас ощущаю, во мне мотивации больше, как никогда раньше. Меня не пугает переезд в Канаду и языковой барьер, мне не будет некомфортно там. Надеюсь, что мой английский язык позволит мне нормально общаться".

Медведева занималась в группе Тутберидзе на протяжении 11 лет. Она является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года (командное и личное первенство), двукратной чемпионкой мира и Европы, победительницей двух финалов Гран-при. На ее счету несколько мировых рекордов. В Пхёнчхане спортсменка стала второй в личном турнире, уступив первое место другой воспитаннице Тутберидзе Алине Загитовой, которая проводила свой первый сезон во взрослом катании.

56-летний Орсер в настоящее время работает с двукратным олимпийским чемпионом из Японии Юдзуру Ханю и двукратным чемпионом мира Хавьером Фернандесом из Испании, а также с фигуристками Элизабет Турсынбаевой (Казахстан) и Соней Лафуэнте (Испания).

ТАСС

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +8
    Bacek1972
    Читатель | 6 058 коммент | 9 публикаций | 7 мая 2018 19:15
    Едь!..
    Обиделась, что медальку золотую не дали, а есть сильнее девченки.
    И такое бывает.
    Ведь Родина и труд это не главное. Главное где заплатят побольше и где нет сильных таких соперников.
    Чтобы быть лидером.
    Показать
  2. +7
    СКОБАРЬ
    Читатель | 522 коммент | 0 публикаций | 7 мая 2018 19:54
    Парадокс...Как только оперятся,заработают имя,деньги,то есть очень хороший старт на халяву(или копейки в сравнении других стран)так сразу валят с России объясняя как в России всё плохо,а там всё прекрасно.Американец сноубордист перешедший к нам и принёсший медали в Сочи был очень удивлён.От его требовалось только тренироваться.А в Америке он и его знакомые брали кредиты,что бы самим платить за это.Спал в машине,экономя деньги.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.