В новосибирском колледже cтудент первого курса ранил однокурсника во время занятий, а после покончил с собой. » E-news.su
ЧАТ

В новосибирском колледже cтудент первого курса ранил однокурсника во время занятий, а после покончил с собой.

11:20 / 10.05.2018
947
0

Сегодня утром в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина студент первого курса во время занятий ранил однокурсника.

«Глава Новосибирской области Андрей Травников срочно выехал в Барабинский район, где сегодня утром произошла трагедия в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина. Студент первого курса во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством», — сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

В ведомстве добавили, что состояние здоровья пострадавшего студента находится под особым контролем министерства здравоохранения Новосибирской области.

В пресс-службе СК России по НСО пообещали прокомментировать ситуацию позже.

В минздраве Новосибирской области сообщили, что в Барабинске пострадали трое человек. Одного из них, получившего огнестрельное ранение, сейчас оперируют в Барабинской больнице. Ещё двое человек получили переломы, выпали из окна, они находятся в «состоянии средней степени тяжести».

Как рассказал учащийся колледжа Дмитрий, стрелявший учился на первом курсе, по рассказам, его унижали однокурсники. Парень ранил в плечо Дмитрия, ещё двое парней во время инцидента выпали из окна.

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство, совершенное общеопасным способом.

«По данным следствия, 10 мая 2018 года в утреннее время 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина пришел на занятия, в коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашел в учебный класс и произвел выстрел в сокурсника, после чего выстрелил в себя и от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Потерпевший сокурсник находится в медицинском учреждении с огнестрельным ранением руки под наблюдением врачей», — пояснили в ведомстве.

По словам первокурсницы колледжа, нападавший — 17-летний студент Илья, ружьё парень пронёс с собой в портфеле. Когда парень зашёл в класс, то сразу достал оружие и выстрелил наугад, попав в плечо однокурсника. После стрельбы студенты попытались убежать, несколько человек выпали из окна. Нападавший не пытался никого догнать.

По словам студентов колледжа, все занятия на сегодня отменили. Сейчас на месте трагедии работают следователи, территория колледжа оцеплена.

В самом колледже информацию об инциденте комментировать отказываются. «Тут работает Следственный комитет, и он категорически запретил раздавать какую-либо информацию», — рассказал корреспонденту НГС мастер колледжа.

Секретарь Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина сообщила, что сейчас всё руководство, в том числе директор Мария Кирсанова, отправились на место трагедии.

«Мы с группой сидели в классе. Это было утром, точное время не помню. Мы услышали выстрелы, их было два. Через минуту буквально к нам забежал учитель, закричал, чтобы мы закрыли дверь, никого не впускали и не выпускали. Мне стали писать знакомые, спрашивать, что случилось в колледже. А я сам ещё ничего не знал, — рассказал корреспонденту НГС ученик колледжа Денис. — Потом мне ребята из колледжа рассказали, что один парень зашёл в класс, кинул фашистское приветствие и стал стрелять по ребятам, которые просто стояли. Ни в кого специально не целясь. Все кинулись бежать, трое [выпали] из окна, двое из них сломали ноги. Остальные просто лежали на полу. А сам нападавший вышел в коридор. Через полчаса приехали полицейские и скорая, а через полтора часа нас выпустили из кабинетов и отправили домой», — рассказал корреспонденту НГС очевидец Денис.

Очевидцы предоставили НГС фотографии с места событий


В новосибирском колледже cтудент первого курса ранил однокурсника во время занятий, а после покончил с собой.

«В колледже нормально работали с молодёжью, никто не был обделён вниманием. Ребята — активные участники всех городских мероприятий. Глобальных проблем там никогда не было. Там хороший педагогический коллектив, у них есть награды. Кроме заместителя по воспитательной работе при колледже работает военно-патриотический клуб "Голубые береты"», — рассказал корреспонденту НГС источник, близкий к городской администрации.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования смерти студента из Барабинска, сообщается на сайте СК России.

Очевидцы трагедии в колледже, похоже, решили на ней заработать. Они просят заплатить за информацию о стрельбе от 500 до 2 тысяч рублей.

Бывшая одноклассница стрелявшего студента рассказала корреспонденту НГС, что отец стрелка — сотрудник вневедомственной охраны из Куйбышева Анатолий Иванистов. На сайте вневедомственной охраны множество упоминаний о спортивных достижениях старшего группы задержания вневедомственной охраны Анатолия Иванистова. В том числе и участие вместе с женой и дочкой в конкурсе «Папа, мама, я — спортивно-милицейская семья». В Куйбышевском отделе вневедомственной охраны отказались позвать к телефону Иванистова. Официально подтвердить или опровергнуть эту информацию пока не удается. По данным канала Mash отец стрелявшего студента вахтовик. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.