ЧАТ

В России появятся истребители-невидимки, но армия РФ может запросто справиться и без них

13:09 / 14.05.2018
794
0

Российское вооружение продолжает интриговать западные умы. Американское аналитическое издание военно-политической тематики The National Interest снова и снова возвращается к вопросу о высокой перспективности разработок ВПК РФ. Эксперты издания уверены, что российская армия даже не нуждается в массовом производстве истребителей-невидимок пятого поколения Су-57, потому что у нее есть вооружение помощнее.

В The National Interest отмечают, что в России к 2019 году запланирован выпуск промежуточной версии Су-57 с технологией малозаметности. Без сомнений, самолет-невидимка станет новым словом в современных разработках, особенно учитывая, что «сушки» сами по себе остаются вне конкуренции. Однако американские аналитики сделали вывод, что массовый запуск истребителей Су-57 с технологией малозаметности не так уж и важен.

Дело в том, что авторы The National Interest считают, что Россия и без того ушла далеко вперед от Запада. Ведь вполне очевидно, что страны НАТО не имеют таких противоракетных систем, которые можно сравнить с С-300В4 и С-400. Более того, российские войска всегда могут положиться на уникальные крылатые ракеты Х-101 и Х-102. А они, как известно, значительно усилили потенциал стратегической авиации РФ.

К этому стоит добавить, что под пристальное внимание аналитиков журнала The National Interest попали и российские МиГ-31, которые способны нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Они наделали много шума в начале марта с легкой руки президента РФ Владимира Путина — он рассказал и показал возможности новейшего вооружения. По мнению американских экспертов, российский лидер справедливо заявляет о том, что ни одна страна не имеет аналогов «Кинжалу», так как в мире нет других баллистических ракет воздушного запуска.

Вкупе российское вооружение способно к выполнению самых сложных задач, что и было задумано перед началом военной реформы. Сегодня продукция ВПК РФ удачно сочетает в себе надежность, совокупность боевых и эксплуатационных качеств, оптимальное соотношение цены и качества. Все это и обеспечивает российскому вооружению очень высокие позиции на мировом рынке. И американцам, которые навязывают союзникам не самое качественное оружие по заоблачным ценам, вероятно, от этого стало явно не по себе.

Антон Орловский

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)