В России появятся истребители-невидимки, но армия РФ может запросто справиться и без них » E-news.su
ЧАТ

В России появятся истребители-невидимки, но армия РФ может запросто справиться и без них

13:09 / 14.05.2018
1 081
0

Российское вооружение продолжает интриговать западные умы. Американское аналитическое издание военно-политической тематики The National Interest снова и снова возвращается к вопросу о высокой перспективности разработок ВПК РФ. Эксперты издания уверены, что российская армия даже не нуждается в массовом производстве истребителей-невидимок пятого поколения Су-57, потому что у нее есть вооружение помощнее.

В The National Interest отмечают, что в России к 2019 году запланирован выпуск промежуточной версии Су-57 с технологией малозаметности. Без сомнений, самолет-невидимка станет новым словом в современных разработках, особенно учитывая, что «сушки» сами по себе остаются вне конкуренции. Однако американские аналитики сделали вывод, что массовый запуск истребителей Су-57 с технологией малозаметности не так уж и важен.

Дело в том, что авторы The National Interest считают, что Россия и без того ушла далеко вперед от Запада. Ведь вполне очевидно, что страны НАТО не имеют таких противоракетных систем, которые можно сравнить с С-300В4 и С-400. Более того, российские войска всегда могут положиться на уникальные крылатые ракеты Х-101 и Х-102. А они, как известно, значительно усилили потенциал стратегической авиации РФ.

К этому стоит добавить, что под пристальное внимание аналитиков журнала The National Interest попали и российские МиГ-31, которые способны нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Они наделали много шума в начале марта с легкой руки президента РФ Владимира Путина — он рассказал и показал возможности новейшего вооружения. По мнению американских экспертов, российский лидер справедливо заявляет о том, что ни одна страна не имеет аналогов «Кинжалу», так как в мире нет других баллистических ракет воздушного запуска.

Вкупе российское вооружение способно к выполнению самых сложных задач, что и было задумано перед началом военной реформы. Сегодня продукция ВПК РФ удачно сочетает в себе надежность, совокупность боевых и эксплуатационных качеств, оптимальное соотношение цены и качества. Все это и обеспечивает российскому вооружению очень высокие позиции на мировом рынке. И американцам, которые навязывают союзникам не самое качественное оружие по заоблачным ценам, вероятно, от этого стало явно не по себе.

Антон Орловский

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.