ЧАТ

Косово – это Сербия. Запад продолжает давить на Белград

18:53 / 16.05.2018
364
0
Военно-политическое руководство западных стран продолжает подогревать сепаратистские настроения на Балканах. Президент Сербии Александр Вучич рассказал о давлении на Белград из-за отказа признать независимость Косово.

В интервью агентству Танюг сербский лидер заявил, что в мире есть страны, которые «хотят видеть Косово независимым государством». «Совершенно естественно, что они ожидают, что Сербия изменит свое решение, потому что они свое, очевидно, не изменят. Это нас ни к чему не обязывает», – подчеркнул Вучич.

Заявление президента балканского государства было сделано накануне саммита ЕС – Западные Балканы, где, по всей видимости, лидера Сербии ожидают очередные непростые переговоры.

Напомним, в начале мая Александр Вучич совершил двухдневный визит в Москву, где участвовал в переговорах с президентом России Владимиром Путиным. В рамках встречи лидеров двух стран обсуждение косовского вопроса стало одной из ключевых тем.

Владимир Сергеев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)