Берлин просит Москву вернуться за стол переговоров для возобновления «Минского процесса» » E-news.su
ЧАТ

Берлин просит Москву вернуться за стол переговоров для возобновления «Минского процесса»

19:24 / 16.05.2018
884
2

В Германии осознали, что продолжения «минского процесса» невозможно без участия Российской Федерации, поэтому Берлин обратился к Москве с просьбой вернуться за стол переговоров для продолжения урегулирования конфликта в Донбассе.

По информации ряда СМИ, с данным предложением выступил глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас.

Маас заявил, что Германия стремится к диалогу с Россией, «не ради процесса диалога, а ради результатов». Соответствующее предложение немецкий дипломат сделал главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову.

«Я попросил Лаврова, чтобы Россия вернулась за стол переговоров, чтобы возобновить «минский процесс» и заняться поиском политического решения», — цитируют СМИ руководителя МИД Германии.

Об оживлении Минских договоренностей заговорила и канцлер Германии Ангела Меркель.

«Германия и Франция пытаются оживить Минские соглашения, но постоянные нарушения на контактной линии являются негативным фактором», — заявила журналистам Меркель.

Отметим, 29 мая Совет Безопасности ООН по инициативе Польши обсудит ситуацию на Украине.

«Я знаю, что с точки зрения России важно говорить о Минских соглашениях и нормандском формате. Такие страны, как Франция, также хотят добавить некоторые идеи», — приводят СМИ заявление постоянного представителя Польши при ООН Жоанна Вронецка.

Напомним, 10 мая, в немецком Ахене прошла встреча трёх представителей «нормандской четверки»: канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко.

По словам украинского президента на пресс–конференции, которую он давал в гордом одиночестве, были обсуждены шаги по имплементации Минских договоренностей с использованием миротворцев на Донбассе. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    solaris2012
    Читатель | 2 034 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2018 23:43
    пока вы создаете видимость работы, мы лучше еще один мост построим. потом и позовете
    Показать
  2. 0
    Larissa
    Журналисты | 1 110 коммент | 339 публикаций | 17 мая 2018 00:17
    Такие страны, как Франция, также хотят добавить некоторые идеи», — приводят СМИ заявление постоянного представителя Польши при ООН Жоанна Вронецка.

    1) Пусть надавят, как на Западе любят говорить, на Украину и усадят за стол переговоров Порошенко с главами ЛДНР, и 2) пусть ООН согласятся на введение миротворцев на линию соприкосновения, а не на всю территорию республик до границ с РФ. Только эти решения будут свидетельством искренности намерений установить мир на Донбассе, а не предлагать очередных мёртворожденных идей.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.