Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело о незаконном задержании Вышинского » E-news.su
ЧАТ

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело о незаконном задержании Вышинского

20:11 / 16.05.2018
443
2
Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело о незаконном задержании Вышинского

Следственный комитет открыл уголовное дело после задержания СБУ руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.


Дело возбуждено по статьям 144 ("Воспрепятствование законной деятельности журналиста") и 299 ("Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности").
По данным следствия, Вышинского "принуждали к отказу от распространения объективной информации о событиях в России и на Украине".

Петренко напомнила, что, согласно Конвенции "О защите прав человека и основных свобод", каждый имеет право беспрепятственно выражать свое мнение, получать и распространять информацию без какого-либо вмешательства властей.

Обыски и задержание

Вышинского задержали в Киеве во вторник утром. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.
Вышинского этапируют в Херсон для избрания меры пресечения. Здесь расположен офис украинской прокуратуры "автономной республики Крым", которая ведет дело.

Также СБУ устроила многочасовые обыски в офисе РИА Новости Украина, квартире корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко и дома у главы представительства агентства Андрея Бородина.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев призвал украинские власти немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян отметила, что произошедшее — месть Киева за Крымский мост.

В Кремле решительно осудили действия Украины, пообещав принять ответные меры. Москва направила в Киев ноту протеста с требованием прекратить насилие над представителями СМИ.
Действия Киева в отношении РИА Новости Украина раскритиковали в ОБСЕ.

Это не первый за последнее время произвол со стороны СБУ. В конце апреля силовики задержали Елену Одновол, главу крымского отделения организации "Волонтеры Победы", помогающей ветеранам. Она приехала на Украину к родственникам и даже по новым законам страны, запрещающим георгиевские ленточки, не имела при себе ничего противозаконного. Жительницу Крыма также обвинили в госизмене. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Андерссон
    Читатель | 2 175 коммент | 2 публикации | 16 мая 2018 20:43
    Замучают, искалечат, напишет признательную хуйню.
    Русский мир, россияне, эрэфия, откатают глубокую (может даже охуенную) озабоченность генеральному жиду всеяукраины ...
    А что с тем человеком будет? Кого это ебёт?
    Русский мир=СУГС!
    А чё - дорогие партнёры.
    Мерзко всё это.
    Показать
  2. -1
    skat1000
    Читатель | 549 коммент | 0 публикаций | 17 мая 2018 04:49
    верх идиотизма возбуждать уголовные дела которые ведут в никуда.......вывезите тех кого подозреваете, как это делают например сшп, и тогда можете возбуждать......ДЕБИЛЫ сидят у власти.....
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.