National Interest: Западу придется сотрудничать с Асадом ради мира в Сирии » E-news.su
ЧАТ

National Interest: Западу придется сотрудничать с Асадом ради мира в Сирии

14:12 / 18.05.2018
443
0

В американском аналитическом издании «The National Interest» появилась довольно нестандартная для западных СМИ статья с многообещающим заголовком: «Цена мира в Сирии – объединение с Асадом». В материале представлена вполне здравая точка зрения на происходящее сегодня на Ближнем Востоке, отличающаяся от той, которую обычно озвучивает Вашингтон.

Автор статьи, Джон Мюллер, рассуждает на тему того, как можно прекратить кровопролитие в Сирии в кратчайший срок. По его мнению, для этого Запад должен отказаться от поддержки оппозиционных группировок, поскольку это усугубляет конфликт. Мюллер отмечает, что для прекращения войны необходимо признать правоту России, и покончить с требованием убрать Башара Асада с поста главы государства.

Справедливость этой точки зрения уже давно осознали многие военные эксперты. В том числе и западные. Едва ли Вашингтон не понимает того, что именно его сотрудничество с сирийскими «умеренными» препятствует урегулированию конфликта. Более того, вполне вероятно, что американцы умышленно затягивают военное противостояние в Сирии, преследуя собственные цели. Во всяком случае, уступать России победу США уж точно не хотят.

Ранее, еще в 2014 году, бывший заместитель председателя Национального разведывательного Совета ЦРУ Грэм Фуллер отмечал, что Западу пришло время признать свою неудачу, и позволить Башара Асаду прекратить войну. Фуллер, конечно, сопроводил свою речь довольно мощным негативом в сторону сирийского президента, но в целом его посыл был сделан в верном направлении. Пока США ставит палки в колеса Асаду, усиливая оппозиционные группировки, военное противостояние в Сирии будет продолжаться.

Здесь стоит отдельно отметить, что многие военные, подготовленные в американских лагерях для противостояния официальному Дамаску в рядах т.н. «умеренных», попадая в Сирию, принимали сторону террористов. Так что, по сути, Западу удалось только усилить боевиков, а последнее уж точно не способствует миру.

Евгений Радугин

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.