Эхо АТЫ. В Ровно и Харькове задержали торговцев оружием » E-news.su
ЧАТ

Эхо АТЫ. В Ровно и Харькове задержали торговцев оружием

16:11 / 18.05.2018
518
0

В Ровно задержали торговцев оружием, маскировавшихся под военных

Они занимались сбытом психотропных веществ, переделанного огнестрельного оружия и незаконной добычей янтаря-сырца.

В Ровно правоохранители разоблачили и задержали организованную преступную группировку, участники которой выдавали себя за военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в пятницу, 18 мая.

Согласно сообщению, в состав банды входили ранее судимые за уголовные преступления местные жители. Они занималось сбытом психотропных веществ, переделанного огнестрельного оружия и незаконной добычей янтаря-сырца. Для маскировки преступлений в частности использовали военную форму.

"Оперативники спецслужбы задержали в областном центре трех фигурантов дела во время сбыта очередной партии метамфитамина. При обысках по месту их проживания сотрудники СБУ обнаружили большое количество психотропов и марихуаны, боеприпасы различного калибра, холодное оружие, а также янтарь-сырец. Изъятые предметы и вещества направлены для проведения экспертизы", - говорится в сообщении.

В настоящее время двум задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственно-оперативные действия продолжаются. Целью стражей порядка является привлечение к ответственности других лиц, которые могут быть причастны к указанным противоправным действиям. Источник


Эхо АТЫ. В Ровно и Харькове задержали торговцев оружием


СБУ задержала внедорожник с оружием в Харькове

По неофициальным данным, мужчина, находившийся в автомобиле Land Cruiser, принадлежит к криминальному миру.

В Харькове на улице Отакара Яроша в Шевченковском районе силовики задержали автомобиль, в котором, предположительно, перевозили оружие. Об этом сообщает местное издание NewsRoom в пятницу, 18 мая.

"На месте происшествия сейчас находятся сотрудники СБУ, прокуратуры и патрульной полици. На асфальте возле остановленного джипа лежит оружие – предположительно винтовка М16, дробовик и пистолет Макарова, а также патроны и транзитные автомобильные номеры красного цвета", – говорится в сообщении.

По словам очевидцев, несколько машин силовиков окружили внедорожник и произвели задержание. По неофициальным данным из правоохранительных органов, мужчина, находившийся в автомобиле Land Cruiser, принадлежит к криминальному миру.

Кроме того, силовики утверждают, что на место происшествия прибыла его "группа поддержки".

В пресс-центре СБУ в Харьковской области пока не комментируют ситуацию. Источник





В Харькове задержали продавцов оружия

СБУ задокументировала несколько фактов незаконной реализации оружия представителям криминальных кругов.

Служба безопасности Украины пресекла незаконный сбыт вывезенных с Донбасса оружия и боеприпасов. Об этом сообщает СБУ в понедельник, 14 мая.

Отмечается, что два жителя Харькова продавали патроны к автомату и пулемету Калашникова, самозарядному карабину СКС, а также боевые гранаты. СБУ задокументировала несколько фактов незаконной реализации оружия представителям криминальных кругов.

"Сотрудники СБ Украины задержали двух злоумышленников в областном центре при попытке сбыта двух гранат Ф-1, РГД-5 и патронов калибра 7,62 мм. Задержанным объявили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ продолжают неотложные следственно-оперативные действия. Источник





Под Харьковом у ветерана "АТО" нашли дома боеприпасы

У мужчины нашли 30 патронов различного калибра к огнестрельному оружию, металлический предмет в виде шара.

В селе Вербовка Харьковской области правоохранители задержали 54-летнего местного жителя, который хранил дома оружие. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает отдел коммуникации Нацполиции Харьковской области.

По данным ведомства, у мужчины нашли 30 патронов различного калибра к огнестрельному оружию и металлический предмет в виде шара.

Во время допроса он рассказал, что недавно вернулся из зоны проведения боевых действий, и когда находился на службе, собрал патроны и привез их домой.

Правоохранители открыли уголовное производство. Херою "АТО" грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Источник



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.