ЧАТ

Эхо АТЫ. В Ровно и Харькове задержали торговцев оружием

16:11 / 18.05.2018
363
0

В Ровно задержали торговцев оружием, маскировавшихся под военных

Они занимались сбытом психотропных веществ, переделанного огнестрельного оружия и незаконной добычей янтаря-сырца.

В Ровно правоохранители разоблачили и задержали организованную преступную группировку, участники которой выдавали себя за военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в пятницу, 18 мая.

Согласно сообщению, в состав банды входили ранее судимые за уголовные преступления местные жители. Они занималось сбытом психотропных веществ, переделанного огнестрельного оружия и незаконной добычей янтаря-сырца. Для маскировки преступлений в частности использовали военную форму.

"Оперативники спецслужбы задержали в областном центре трех фигурантов дела во время сбыта очередной партии метамфитамина. При обысках по месту их проживания сотрудники СБУ обнаружили большое количество психотропов и марихуаны, боеприпасы различного калибра, холодное оружие, а также янтарь-сырец. Изъятые предметы и вещества направлены для проведения экспертизы", - говорится в сообщении.

В настоящее время двум задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственно-оперативные действия продолжаются. Целью стражей порядка является привлечение к ответственности других лиц, которые могут быть причастны к указанным противоправным действиям. Источник


Эхо АТЫ. В Ровно и Харькове задержали торговцев оружием


СБУ задержала внедорожник с оружием в Харькове

По неофициальным данным, мужчина, находившийся в автомобиле Land Cruiser, принадлежит к криминальному миру.

В Харькове на улице Отакара Яроша в Шевченковском районе силовики задержали автомобиль, в котором, предположительно, перевозили оружие. Об этом сообщает местное издание NewsRoom в пятницу, 18 мая.

"На месте происшествия сейчас находятся сотрудники СБУ, прокуратуры и патрульной полици. На асфальте возле остановленного джипа лежит оружие – предположительно винтовка М16, дробовик и пистолет Макарова, а также патроны и транзитные автомобильные номеры красного цвета", – говорится в сообщении.

По словам очевидцев, несколько машин силовиков окружили внедорожник и произвели задержание. По неофициальным данным из правоохранительных органов, мужчина, находившийся в автомобиле Land Cruiser, принадлежит к криминальному миру.

Кроме того, силовики утверждают, что на место происшествия прибыла его "группа поддержки".

В пресс-центре СБУ в Харьковской области пока не комментируют ситуацию. Источник





В Харькове задержали продавцов оружия

СБУ задокументировала несколько фактов незаконной реализации оружия представителям криминальных кругов.

Служба безопасности Украины пресекла незаконный сбыт вывезенных с Донбасса оружия и боеприпасов. Об этом сообщает СБУ в понедельник, 14 мая.

Отмечается, что два жителя Харькова продавали патроны к автомату и пулемету Калашникова, самозарядному карабину СКС, а также боевые гранаты. СБУ задокументировала несколько фактов незаконной реализации оружия представителям криминальных кругов.

"Сотрудники СБ Украины задержали двух злоумышленников в областном центре при попытке сбыта двух гранат Ф-1, РГД-5 и патронов калибра 7,62 мм. Задержанным объявили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ продолжают неотложные следственно-оперативные действия. Источник





Под Харьковом у ветерана "АТО" нашли дома боеприпасы

У мужчины нашли 30 патронов различного калибра к огнестрельному оружию, металлический предмет в виде шара.

В селе Вербовка Харьковской области правоохранители задержали 54-летнего местного жителя, который хранил дома оружие. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает отдел коммуникации Нацполиции Харьковской области.

По данным ведомства, у мужчины нашли 30 патронов различного калибра к огнестрельному оружию и металлический предмет в виде шара.

Во время допроса он рассказал, что недавно вернулся из зоны проведения боевых действий, и когда находился на службе, собрал патроны и привез их домой.

Правоохранители открыли уголовное производство. Херою "АТО" грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Источник



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)