ЧАТ

«Не может раскрыть и рта»: Порошенко окончательно потерял авторитет на Западе

16:55 / 18.05.2018
932
0

Экс-нардеп и бывший заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко, который теперь представляет интересы скандально известной политиканши Юлии Тимошенко, в эфире украинского телеканала заявил, что проворовавшийся Петр Порошенко уже давно потерял авторитет на Западе. Все, что остается украинскому лидеру – лебезить перед иностранными бюрократами, вместо того, чтобы отстаивать права своих граждан.

По его словам, проблема заключается в том, что зарубежные коллеги прекрасно знают о потерянном Порошенко авторитете в глазах народа. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь за все четыре года украинский политикум никак себя не проявил.

Однако наиболее яркой проблемой для Незалежной остается коррупция, на борьбу с которой Запад с завидной регулярностью выделяет «кругленькие» суммы, планомерно распределяющиеся по карманам местных политиков-олигархов. Поэтому рассчитывать на эффективность западных вложений и вовсе не приходится.

Ситуация дошла до смешного. Во время последнего визита Порошенко в США американские коллеги не двусмысленно намекнули на то, что президент Украины может забыть о переизбрании на новых срок в будущем году, если не выполнит все условия Вашингтона. Видимо, терпению Соединенных Штатов приходит конец.

Собственно, именно поэтому, когда американцы или европейцы общаются с Киевом, власть даже в лице Петра Порошенко «рта открыть не может».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)