«Не может раскрыть и рта»: Порошенко окончательно потерял авторитет на Западе » E-news.su
ЧАТ

«Не может раскрыть и рта»: Порошенко окончательно потерял авторитет на Западе

16:55 / 18.05.2018
1 076
0

Экс-нардеп и бывший заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко, который теперь представляет интересы скандально известной политиканши Юлии Тимошенко, в эфире украинского телеканала заявил, что проворовавшийся Петр Порошенко уже давно потерял авторитет на Западе. Все, что остается украинскому лидеру – лебезить перед иностранными бюрократами, вместо того, чтобы отстаивать права своих граждан.

По его словам, проблема заключается в том, что зарубежные коллеги прекрасно знают о потерянном Порошенко авторитете в глазах народа. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь за все четыре года украинский политикум никак себя не проявил.

Однако наиболее яркой проблемой для Незалежной остается коррупция, на борьбу с которой Запад с завидной регулярностью выделяет «кругленькие» суммы, планомерно распределяющиеся по карманам местных политиков-олигархов. Поэтому рассчитывать на эффективность западных вложений и вовсе не приходится.

Ситуация дошла до смешного. Во время последнего визита Порошенко в США американские коллеги не двусмысленно намекнули на то, что президент Украины может забыть о переизбрании на новых срок в будущем году, если не выполнит все условия Вашингтона. Видимо, терпению Соединенных Штатов приходит конец.

Собственно, именно поэтому, когда американцы или европейцы общаются с Киевом, власть даже в лице Петра Порошенко «рта открыть не может».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.