ЧАТ

Зарывшиеся в деньги: почему эффективность армии США стремительно падает?

09:34 / 07.06.2018
805
0

Сомнительные попытки американского правительства достичь мировой гегемонии за счёт раздутого военного бюджета не выдерживают ровным счётом никакой критики. Армия США, несмотря на колоссальные финансовые преференции перед другими важными институтами государства, находится в крайне печальном положении. Достаточно провести краткое сравнение с успехами МО и ВПК РФ.

Примечательно, что мнения о превосходстве армии Российской Федерации в мире придерживаются и на Западе. 5 июня 2018 года эксперты информационного издания «The National Interest» в своей новой статье подчеркнули, что ВПК РФ способен находить новые уникальные решения и не имеет конкуренции в мире. К примеру, отечественный самолёт Су-34 являет собой опасную угрозу для блока НАТО, едва ли способного похвастаться передовой техникой.

Специалисты из США остались под впечатлением от возможностей российского бомбардировщика новейшей модификации ТУ-22М3, который продемонстрировал свой потенциал на Ближнем Востоке во время операций по ликвидации ключевых объектов инфраструктуры боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ). Американцы признали: ВМФ США ничего не может противопоставить этому воздушному судну, способному беспрепятственно совершать атаки на флот блока НАТО.

Небо по праву остаётся за Россией: совсем недавно стало известно, что операция по транспортировке «ультрасовременных» самолётов «Lockheed Martin» F-35B из США в Великобританию была прекращена из-за «погодных условий повышенной сложности». Казалось бы, боевая техника такого класса должна полноценно функционировать при любых обстоятельствах, а на деле боится набирать высоту даже при средних значениях видимости и небольшого дождя. Денег было потрачено уйма, но обосновать эффективность траты американские военные не торопятся.

Равно как не торопятся признать репутационные потери, связанные с агрессивной военной экспансией в мире. Руководство армии США уверено, что распространение своих баз по всему миру позволит возвести свои геополитические амбиции в абсолют и продемонстрировать всему миру свою мощь, однако на деле получается ровным счётом наоборот. СМИ неоднократно писали о том, каким образом «несёт службу» рядовой и офицерский состав американских военных: постоянные скандалы, провокации мирного населения, алкоголизм и совращение гражданских – бич «бравых янки».

Спора нет: количество баз под управлением американцев по всему миру «натыкано» куда больше, чем у российской стороны. Тем не менее, Москва никогда не преследовала целью столь бездарно тратить бюджет на «военную экспансию» по лекалам Вашингтона и располагает свои боевые соединения только в тех точках мира, которые представляют особую важность для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации. В этом и есть главное отличие российской и американской армии: несмотря на меньшие затраты, МО РФ выполняет свои цели значительно эффективнее.

И это в значительной степени отличается от заявлений западных популистов, обвиняющих Москву в «агрессивном поведении». По факту же получается, что Российская Федерация нацелена на обеспечение безопасности своих граждан и жителей стран-партнёров, а потому никогда не «бряцает оружием» в тех странах, которые не попросили защиты. Американцы в этом отношении ведут себя куда наглее: лезут в любое суверенное государство, действуют импульсивно и никоим образом не стремятся соблюдать международные нормы. Не ровен час, когда некоторые члены НАТО, страны на Ближнем Востоке и Япония навсегда откажутся от такого рода «услуг», устав терпеть агрессора на своих территориях.

А.М. Василевский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.