ЧАТ

Филарет разразился гомофобной филиппикой и отказался считать геев христианами

21:16 / 14.06.2018
639
2

Глава непризнанной в православном мире Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет высказался против возможного уравнивания в правах однополых пар с гетеросексуальными, а также считает, что человек с гомосексуальной ориентацией может быть христианином только “по названию”.

Такую мысль он высказал в интервью Украинской правде.

По мнению главы УПЦ УП, Украине не грозит “потеря духовности”, поскольку в предыдущих маршах равенства в Киеве участвовали “сотня или две” человек, тогда как на недавнее шествие за традиционную семью “пришло 10 тысяч”.

Филарет заявил, что “ни одна религиозная конфессия в Украине, как и якобы весь украинский народ, не поддерживает однополые браки”.

На вопрос о том, может ли гей быть хорошим христианином, глава УПЦ КП ответил так: “Христианином может быть, но христианином по названию. Но в действительности христианин не должен этого делать. Поэтому в Европе христиан много, но христиан только по названию. По жизни они далеки от христианства”.

Также Филарет заявил, что согласился бы отпевать умершего крещеного гея. “Потому что он христианин. Грешник, но христианин. Церковь молится за всех – и за тяжких грешников тоже, чтобы Господь им простил грехи”, – пояснил он.

Интересно, что в такой риторике неканонические церкви полностью сходятся с мнением канонической УПЦ, глава которой, митрополит Онуфрий на днях призвал власти отменить проведение в Киеве марша равенства, организованного представителями ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций.

В мае 2018 года СМИ писали, что папа римский Франциск в частной беседе с гомосексуалом заявил, что Бог “создал тебя геем и любит тебя таким”. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Елинка
    Журналисты | 3 262 коммент | 372 публикации | 14 июня 2018 21:46
    Рука Кремля дотянулась и до УПЦ КП ))) Память Предков и инстинкт продолжения Рода, как самосохранения Человечества, вытравить трудно гейропейскими мантрами)))
    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
    никогда не трогайте русских».
    Подпись Потерпевшего:Отто фон Бисмарк
    Показать
  2. 0
    алекс фон шенбергер
    Читатель | 255 коммент | 0 публикаций | 15 июня 2018 08:28
    человек с гомосексуальной ориентацией может быть христианином только “по названию”,а Филаретом Киевского патриархата может.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.