Родственники погибших украинских десантников выиграли суд у Минобороны » E-news.su
ЧАТ

Родственники погибших украинских десантников выиграли суд у Минобороны

21:23 / 14.06.2018
1 423
0

Суд удовлетворил 39 исков к Минобороны Украины родственников жертв сбитого в 2014 году военно-транспортного самолета ИЛ-76 о возмещении морального ущерба.

Об этом сообщает спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Согласно сообщению, суд принял решение о возмещении потерпевшим суммы в 19,5 млн гривень (иски по 500 тысяч гривень каждый).

Также Лысенко сообщил, что приговоренный к 7 годам лишения свободы по обвинению в служебной халатности, которая привела к катастрофе ИЛ-76, генерал-майор Виктор Назаров (на момент трагедии был заместителем начальника Генштаба ВСУ и и.о начальника штаба АТО) ждет заключения специалистов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Он уточнил, что после получения соответствующего заключения, рассмотрение уголовного производства будет продолжено, поскольку Назаров оспорил приговор суда в апелляционной инстанции.

Государственное обвинение поддерживается прокурорами Главной военной прокуратуры.

Виктор Назаров вину не признает. Обвинение просило для него восемь лет заключения и компенсацию за самолет – 28,7 млн грн.

14 июня 2014 года ополченцы ЛНР двумя ракетами из ПЗРК “Игла” сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.